Estes bombons foram feitos para oferecer na Páscoa a amigos e familia...
Costumo faze-los e colocar num mini cabaz de oferta, na páscoa ou natal...é apenas um docinho para animar!
São simples e fáceis de fazer e dão um ar de graça!
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate negro
nozes partidas
1 tablete de chocolate branco
Doce de morango
Bombons de noz
Parte-se o chocolate negro em pedaços e leva-se a derreter no microondas.
Eu fiz por várias vezes para que não solidifica-se.
Com uma colher de café deita-se um cadinho de chocolate nas forminhas só para tapar o fundo, e com ajuda do cabo da colher ou de um palito espalha-se o chocolate nas paredes da forma.
Colocar uns cadinhos de nozes no meio do chocolate e colocar de novo um pouquinho de mais chocolate espalhando bem.
Faz-se exatamente da mesma forma para os de morango, substituindo apenas as nozes por doce de morango.
Bombons bicolores
Derreter também chocolate branco.
Colocar um cadinho de chocolate com ajuda de uma colher de café e novamente espalhar bem pelas forminhas.
Em cima do chocolate branco cobrir com algum chocolate preto.
Para apressar a solidificação pode-se levar por 5 minutos ao frigorifico.
Com estas forminhas de silicone é muito fácil de desenformar. E são tão baratinhas e tem imensos formatos!
Aqui estão eles já prontinhos.
Fizeram parte do recheio de umas pequeninas lembranças de páscoa, para amigos e familia...
Simplesmente lindos!!!
ResponderEliminaroiiii...os meus não chegaram ainda to epserando. kkkkk adoro bombons de nozes e chocolate branco.
ResponderEliminarBjinhus e bom findi!!!
Que óptima ideia! Este ano também estou a pensar fazer uns cabazes para oferecer. Acho que é uma prenda muito mais agradável, porque é feita por nós para quem mais gostamos e ajuda a poupar um pouquinho.
ResponderEliminarBeijocas e Bom Fim de Semana,
Carla
que maravilha amiga...
ResponderEliminarsimples de fazer e uma maravilha.
bom fim de semana,beijinhos
Uma verdadeira tentação!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Que bombons deliciosos!!! Ando tentada em experimentar fazer estas delícias la em casa :) Vou levar a receita comigo. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarEstão muito bonitos e parecem ser muito saborosos. Os bombons caseiros são uma óptima prenda.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjs.
Já comprei as formas... só falta experimentar, hehe!
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa e bonita e saborosa ideia!!!!
ResponderEliminarbeijos
babette
Maravilhosos, parecem de pastelaria de tão perfeitos que ficaram!
ResponderEliminarlindissimos estes bombons. bjs
ResponderEliminarRicos bombons :)...
ResponderEliminarexcelente aspecto
bjinhus
Mas que coisa linda...boa ideia para presentear os amigos!!! Ficaram mesmo muito lindos, é preciso muita pachorra:::Parabens. Bjs
ResponderEliminarUma maravilha e eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Olha, gostei principalmente dos bicolores. Mas sei que os bombons de noz são um espetáculo. E confesso que não sou esquisita como todos :)
ResponderEliminarPerfeitos! Parabéns.
Manda uns para mim :):):):)
ResponderEliminarjinhos
Amiga onde compras-tes essas forminhas..
ResponderEliminaradorei os bombons...
bjcas...
Obrigada pelos comentarios.
ResponderEliminarsão realmeente muito fáceis de fazer, e feitos com carinho é uma boa sugestão para um presente.
Sónia Paula, comprei as forminhas em 2 sitios : as quadradas foi no IKEA e as rectangulares numa loja de chineses. as do ikea tem em formatos de rosa, estrelas, peixinhos,e corações e custaram 1€ cada.
As dos chineses tem em coração, maçãs,bananas,amoras,laranjas,etc e custaram 0.75€.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
Esqueci-me só de mencionar uma coisa: estas forminhas são se silicone, mas penso que não podem ir ao forno, não sei. Eu comprei e na embalagem dizia que eram cuvetes para fazer gelo, não mencionava se poderia ir ou não ao forno, tb nunca experimentei!!!
ResponderEliminarEu tenho uma dessas forminhas de silicone mas a minha já foi ao forno e não aconteceu nada :) Ainda não fiz bombons com ela mas parece-me muito boa ideia :)
ResponderEliminarLindos bombons, adorei as dicas,
ResponderEliminarbjs
Paula
Ameixinha, ainda bem que dizes, porque assim também irei experimentar as minhas no forno, a ver se tb corre bem!!!
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