Uma refeição que nada tem de leve. Bastante pesada e bem aconchegante, feita num dia fresquinho em que o calor do dia ainda estava distante.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Polpa de tomate
Vinho branco
Entrecosto
Chouriço de carne
Favas
1 Folha de louro
sal
Refoga-se a cebola picada e os dentes de alho em azeite. Quando lourinho junta-se um pouquinho de polpa de tomate e passa-se tudo com a varinha.
A esta polpa junta-se o entrecosto partido em pedaços pequenos, um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar um pouco a carne. Adiciona-se um pouquinho de água se necessário.
Num tachinho á parte coze-se as favas em água e junta-se o chouriço.
Quando as favas estiverem cozidas, retira-se água da sua cozedura e junta-se ao entrecosto, tempera-se de sal, a folha de louro e a linguiça e deixa-se cozinhar mais uns minutinhos.
Por fim adicionam-se as favas com o chouriço e água (da cozedura) necessária para ficar com molho.
Deixar apurar mais uns minutinhos em lume baixo.
Já prontinho na travessa de servir...
Aqui prontinho a deliciarmo-nos... acompanhamos com arroz branco.
Uma refeição bem acomchegante naqueles dias frios!
Adoro favas,hmmm delicioso , sou capaz de comer no verão ou Inverno,bjs
ResponderEliminarFavas não vai mesmo amiga, mas esse molho está com um aspecto divinal mesmo :)
ResponderEliminarbeijokinha
que prato tão delicioso,adoro favs,bjs
ResponderEliminarSuper calórico, mas super saboroso tambem,lol.
ResponderEliminarO meu marido é que adora esse prato, mas agora ele não vê esse tipo de comida na mesa, agora é só light, light, light...Beijinhos
Adoro-te...
ResponderEliminarJinhos fofos
vai ser o meu almoço domingo em casa dos avós!! nao fazem bem igual mas do género!! depois mostro!!! mas adorei a tua travessa!!!! nhami!!! beijos
ResponderEliminarCá está uma receita que gosto bastante, e agora vem aí o tempo das favas, vou experimentar.
ResponderEliminarAdoro favas, fiz á pouco tempo e só para mim, mais ninguem gosta lá em casa.
ResponderEliminarAmiga comi um prato cheio dessa comidinha saborosa, tem um aspecto divinal!
Nunca comi assim, mas tem excelente aspecto! bjinhos
ResponderEliminarHá muita gente que não aprecia favas mas eu adoro :)
ResponderEliminarLembro-me de a minha mãe desde sempre fazer um guisado de favas com diferentes enchidos que ficava uma delícia :) ainda hoje aprecio bastante esse prato :)
Meu Deus, que aspecto....hummmm
ResponderEliminarAdoro favas.
Bjs.
ola
ResponderEliminaré a 1ª vez que te visito e k nao me babo!!!lol
odeio favas...arg!!!!
já o ZÉ(meu pai) come aos montes...lol
mas tem bom aspecto!!!pra quem gosta,deve ser muiito bom.lol
bjs
HOJE VOU FAZER AS FAVAS ESTAO COM UM BOM ASPECTO´´´´´´
ResponderEliminar