Estes foram mais uns ovinhos que juntei aos bombons que postei anteriormente (aqui) para oferecer na Páscoa.
São simples e fáceis de fazer. E foram feitos com imenso carinho.
A ideia retirei do blog A economia cá de casa . Este blog partilha ideias muito interessantes, espreitem.
Ingredientes:
200 grs de bolacha maria
100 grs de margarina
100 grs de açucar
100 grs de chocolate em pó
50 grs de cacau em pó
1 ovo
Misturar o açucar com o chocolate em pó e com o ovo e mexer bem.
Derreter a margarina e junta-la à mistura anterior mexendo muito bem.
Picar as bolachas com que fique um granulado muito fino.
Juntar as bolachas picadas à mistura anterior e mexer bem para que fique homogeneo.
Com as mãos moldar pequenas bolinhas, dando-lhes um formato de ovo.
Passar cada bolinha por confetis coloridos.
Caso a mistura esteja um pouco seca e os confetis não adiram aos ovinhos, pode pincelar-se ao de leve com um pouquinho de leite, cada ovinho e depois passa-lo nos confetis.
No final embrulhei em pelicula aderente.
Aqui já prontinhos. Coloquei também algumas amendoas embrulhadas em papel de seda.
Olá,
ResponderEliminarDiz-me uma coisa o que tu tens é a Bimby ou a Taurus?
Bjs.
Que bela ideia,devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarjinhos
A que eu tenho é a my cook da Taurus!
ResponderEliminare que bonitos ovinhos.............na próxima páscoa vou lembrar-te deles....Nunca se sabe se me toca unzinho...
ResponderEliminarmil beijinhos
Kristininha só me fazes maldades com tanta coisa boa!!!bjokas:**))
ResponderEliminarAi que lindos...Kristina acho que vou experimentar....também tenho a my cook.graças e deus uma seguidora com a mesma maquina!!!
ResponderEliminarBeijo
Mas que menina prendada,lol lol...estes ovinhos devem ter feito uma festa.Beijinhos
ResponderEliminarLindos e saborosos de certeza..
ResponderEliminarJNihos fofos
Que bela ideia e que ovinhos maravilhosos.
ResponderEliminarFicaram lindos! bjinhos
ResponderEliminarovinhos tão pequeninos minha querida, hihihihihihi, devem ter ficado realmente uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijokinhas:))
Faz lembrar o salame... Bem estão com 1 aspecto divinal amiguinha :)
ResponderEliminarbjoca
Que ovinhos mais lindos e saborosos, e a parte mais gostosa também é a de cobri-los e decorá-los, vi no outro post vc as forminhas de silicone, amei...aqui ainda são caras,
ResponderEliminarbjs
Paula
A receita dos ovinhos, é a mesma receita de um salame, mas parte-se apenas a bolacha mais fininha para se conseguir moldar melhor os ovinhos...
ResponderEliminarÉ uma sugestão económica e muito bonita, e saborosa claro!
Isto realmente é uma ideia genial. É como se fosse salame de chocolate mas em formato de ovinhos de páscoa. Girissimo.
ResponderEliminarAgora vou cuscuvilhar o blog "A economia cá de casa". Não conheço...
Beijinhos.
Que lindos que ficaram estes ovinhos :D
ResponderEliminarE sempre muito melhor as "amendoas" caseiras que se fazem e que se oferecem! Nunca compro... prefiro também fazer sempre :D
Parabéns pelo blog! Pelo que já vi até agora, tem receitas deliciosas... uma tentação!
Beijinho ***