segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Bolachas misto de sabores
Com uma massa base simples, eis que saem vários sabores de bolachas...
Mais umas "antiguinhas", que ficaram aqui para trás meio que perdidas e esquecidas de ser postadas...
Mais umas que foram feitas para o lanche em que o Benfica foi Campeão.(vejam há quanto tempo!)
110 grs de açucar
180 drs de margarina
250 grs de farinha de trigo
50 grs de Custard
1 ovo
1/2 colh café de sal
Raspa de 1 limão
1 colh sobremesa de canela em pó
1 colh sobremesa de café soluvel
1 colh café cardamono em pó
1 colh sobremesa de sementes de papoila
No copo da bimby colocar os ingredientes todos pela ordem acima e programar 15 seg vel 6. Mais 2 min vel amassar "espiga".
Ou poderá faze-lo com a batedeira ou mesmo com as mão, amassar tudo até formar uma massa que se despega facilmente das mãos.
Dividir a massa em 5 partes.
Numa das partes acrescentar a raspa de limão. Amassar mais um pouco.
Noutr das partes juntar a canela e amassar um pouco mais para que se misture bem.
Novamente noutra parte da massa juntar o café e misturar tudo bem.
Noutra parte juntar o cardamono e também misturar tudo.
E na restante parte da massa juntar as sementes de papoila.
Colocar os rolinhos no dispara biscoitos e ir disparando para um tapete de silicone, ou papel vegetal untado de manteiga. (este tapete já está escuro de tanto uso)
Para cada aroma usei um disco diferente para que fosse mais facil distinguir as bolachas.
E aqui a fornadinha já prontinha a ser devorada.
Não ficaram com um sabor muito intenso daí que não se tornem enjoativas... Foram todas devoradas...
E apreciadas por todos.
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Que rico lanchinho! E eu como sou uma gulosa, vou copiar a receita, posso?
ResponderEliminarUm abraço
As tuas bolachinhas estão lindas.
ResponderEliminarTambém tenho um dispara biscoitos, mas ainda não utilizei, acho que estou com um certo receio de me sair mal. Agora vou de férias e depois é que tenho de o utilizar, é que fico cheia de "inveja" destas bolachinhas lindas-
Mas que optima ideia assim bolachas com diversos sabores.
ResponderEliminarFantasticas bolachinhas.
ResponderEliminarBjinhos
adoro bolachinhas e não faço á imenso tempo,fiquei com saudades...
ResponderEliminarum beijinho grande
lindas! eu ando com problemas nessa engenhoca, que é nova lá em casa. a massa nunca me calha bem, disparo e o biscoito não fica cortado, preciso de ir com uma faca e ficam feios, todos esparramados, quando vão ao forno!!
ResponderEliminartem algum conselho? é que nós adoramos bolachinhas e com essa maquineta era muito mais prático!!
beijoca
Menina ficaram bué!!!
ResponderEliminarManda ai 6 para este cantinho!!!
Bjokas :))
Que boas bolachinhas...nhammnham.
ResponderEliminarDeste-me uma ideia para estrear o meu dispara biscoitos novo que comprei nas férias, darei notícias em breve.
Beijinhos
LINDAS BOLACHINHAS DEVEM SER DELICIOSAS!
ResponderEliminarAssim se encheram num instante as latas de biscoitos :)
ResponderEliminarBem, rica maneira de agradar a toda a gente :)..
ResponderEliminarEstão lindas amiga
beijoca
Que biscoitos deliciosos , bjs
ResponderEliminarObrigada a todos pelas vossas visitas e por deixarem comentarios que sabe sempre tão bem ler...
ResponderEliminarO dispara biscoitos permite as bolachinas ficarem com um aspecto bem mais tentador.
Maria José e Susana experimentem pois depois lhe apanharem o jeito não vão querer outra coisa!!!
Catarina, não sei qual será o problema para isso acontecer!
Será que os discos estarão a ser colocados do lado oposto!!! Isso acontece-me se não colocar o disco correctamente!
Outra coisa poderá ser caso não estejam a ser colocadas sobre um tapete de silicone!!! É que este adere muito mais rapidamente a massa a ele e como não é leve como o papel vegetal não vem agarrado à massa!!!
De resto não vejo o que possa ser!!!
Mas vai tentando, não desistas, pois se os outros conseguem tb has-de conseguir!!!
Beijinhos
Obrigado pelas dicas, Cristina!!
ResponderEliminarPois, tenho de comprar rapidamente um tapete de silicone (uso um belo tapete de papel vegetal, bem mais à mão!). E sim, para a próxima certifico-me que os discos estão bem colocados!!
Um beijinho, boas invenções! ;)
ficaram lindas ,optimas para acompanhar o meu cafe´bjs
ResponderEliminarUma delica...e se o meu afilhado visse isto queria já ir a correr aí. Beijo grande com muito carinho
ResponderEliminarQue excelente aspecto! Acho que vou usar o meu dispara biscoitos hoje :-)
ResponderEliminarMuito fofa as suas bolachinhas!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs!
que lindos que ficaram os teus biscoitos, mas tb sou daquelas que ainda não acertou nos biscoitos, hehe.
ResponderEliminarvou testar a tua receita.
BJs grandes
Que delícia de biscoitinhos!!!
ResponderEliminarE assim com sabores variados ainda é melhor =)
Pelo aspecto devem ter ficado bem bons.
Beijinhos
Olá,
ResponderEliminarEntrei no teu blog e gostei, parabéns é aconchegante, por isso fiquei.
Beijinhos
Marta
Ficaram lindas as tuas bolachas, com a mesma receita tantos sabores, bela ideia.
ResponderEliminarBeijos
olá Cristina, mas que apetitosas bolachinhasd!...
ResponderEliminarFiquei curiosa, o que é o cardamono em pó?...a que sabe?
Muitos beijinhos
Que lindas ficaram, mesmo perfeitas!
ResponderEliminarRealmente com o dispára-biscoitos é uma maravilha fazer biscoitos, e podemos sempre inovar alterando os sabores!
Adorei todas as versões.
Beijo.