sábado, 17 de julho de 2010

Fajitas


Costumo fazer as minhas compras em vários supermercados, porque os tenho quase todos aqui ao lado de casa. O que me permite estar sempre atenta para aproveitar as promoções neles disponiveis.
O LIDL é um deles...Gosto particularmente das semanas temáticas que ele nos apresenta. Traz até nós ingredientes e sabores de vários países... E se em tempo de crise não podemos viajar até lá para conhecer a cultura, podemos viajar através do lidl conheccendo um pouco os sabores...

 E foi assim que viajamos até ao México, um dia destes...
Uma refeição que adoramos de facto e muito simples de preparar...




Ingredientes:

1 kit para Fajitas
2 bifes de perú
1/2 pimento vermelho
1/2 cenoura
1 lata de cogumelos
1/2 lata de milho (das pequeninas)
Azeite
Leite ou natas para barrar



Este é o kit Fajita é composto por uma embalagem de tortilhas, uma saqueta de preparado aromático e uma saqueta de molho fajita.

Parte-se a carne em pedaços pequenos, o mesmo com o pimento.
Raspa-se a cenoura. 
Escorre-se os cogumelos.




No wok ou frigideira, coloca-se um fio de azeite e a carne e deixa-se fritar um pouco.


  Juntar o preparado aromático a 100 ml de água e mexer bem, para se dissolver.






Acrescentam-se os cogumelos à carne.


E junta-se o preparado aromático, e deixa-se cozinhar um pouco.


Junta-se agora o milho e a cenoura raspada.


E por fim o molho fajita e deixa-se cozinhar uns 2 minutinhos.




Levam-se as tortilhas ao microondas para aquecer durante 1 minuto a temperatura média.
Barram-se com as natas ou com leite.


Coloca-se umas folhas de alface no centro das tortilhas.


Dispõe-se um pouco da carne já pronta em cima da alface e enrola-se as tortilhas com as laterais para o interior como está nas fotos em baixo.



Saboreiam-se estas Fajitas imaginando-nos num fim de tarde quente, sentados numa esplanada contemplando uma bela paisagem cheia de cactos!!!! (nunca fui ao México!!! México pra mim é México= cactos!!!)

13 comentários:

  1. adorooooooooooo. quando as fajitas estão não lidl vou lá, quanto não estão compro no continente, sempre junto com o molho preparado para fagitas. hummm maravilha, e a gente lambuza-se todos, literalmente lolol

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado bem delicioso, amiga.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Uma bela sugestão!Têm mesmo muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmm ficam deliciosas!!!!
    Também gosto muito dos tacos, mas compro no modelo,pois aqui só temos este.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Espectacular, adorei!!! Há que tempos não vou a um restaurante mexicano... Ai, ai!
    Bjs e bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Adooooooooooooooooooooooooooro!!
    Também fui ao LIDL abastecer-me :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. Olá passei para conhecer sua cozinha e agradecer sua visita!Adorei! Amo comida mexicana!
    bjs e bom fim de semana

    www.cozinhadagertrudes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. quem bom aspecto que isso tem! manda ca uma pra braga sff! por acaso fico sempre a olhar pra esses produtos mas nunca arrisco. mas esse recheiozinhooooooooo...hummmmmm

    ResponderEliminar
  9. K delícia :)... Adoro, tb fiz à pouco tempo..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá Kristininha!
    Vim agradecer e retribuir a sua visita!
    Também adorei o seu blog!!!
    Receitinhas com passo a passo, do jeito que eu gosto.
    Vou voltar mais vezes.
    beijos

    ResponderEliminar
  11. Essa carne ficou com um molho mesmo cremoso.
    Optimo mesmo.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. oi. ja comprei as fajitas. vou fazer pro almoço de amanha, mas ja sei a perg do meu marido? é so isso? vou lhe espetar com arroz...q dizes? e vou fazer com carne de vaca....
    qdo dizes barrar as fajitas, é mais pincelar com leite certo? qual é o objectivo.?
    bjs linda

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails