domingo, 11 de julho de 2010

Brioche de rosas e briochinhos






Este bolo que aqui mostro hoje é daquelas coisas tão simples de preparar e que são de facto maravilhosas... Torna-se é demorado pelo processo de levedação...

Fica humido e maravilhoso!

Ingredientes:

Massa:
275 ml de água morna
500 grs de farinha para pão de brioche
1 cubo de fermento de padeiro

Recheio:
Canela em pó
Açucar
Amendoa laminada

Calda:
350 mlde água
160 grs de açucar
1 vagem de baunilha



Colocar os ingredientes da massa na cuba da maquina do pão pela ordem acima indicada. E seleccionar o programa em que amassa e leveda que demora 1h30 min.


No final do tempo cresceu e cresceu...



Dispôr a massa em cima da bancada polvilhada de farinha.

Retirar metade da massa e formar um "rectângulo" como na foto em cima.


Espalha-se açucar, canela e a amendoa laminda a a gosto no rectângulo da massa.




Enrola-se como se fosse uma torta.
E corta-se em 7 fatias.
Dispôes-se num tabuleiro ou forma e deixa-se levedar mais 30 min.
Pré aquece-se o forno a 190º.

E entretanto forma-se bolinhas com a outra metade da massa.


Aqui ao final dos 30 min depois da levedação completa e antes de ir ao forno.
Leva-se ao forno até ficar douradinho ( mais ou menos 25/30 min)




As restantes bolinhas aqui já preparadas, mas tb as deixei levedar um pouco mais.


Cresceram bastante.



Acabadas de sair do forno, escurinhas porque me distrai e ficaram uns minutos a mais.


Mas ficaram super fofinhas, como dá pra perceber na foto, pelos buraquinhos!!!


Saidinho do forno!

Faz-se então a calda.
Num tachinho colca-se a água o açucar e a vagem e deixa-se ferver 10 min.
No final rega-se o bolo com esta calda.










Aqui ve-se como fica humido e fofinho! Delicioso...




E com a amendoa hum...

9 comentários:

  1. Ui que delicia!!!!
    Ainda não descobri na minha máquina qual o progranma só para levedar...
    é que chega ao fim de hora e meia ou duas horas e começa e cozer o pão!
    A tua é moulinex?

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  2. Só tenho uma coisa a dizer que espectáculo.
    Deve ser muito fofinho e saboroso.
    Bjs.

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  3. Que maravilha... adorei tanto a receita que vou leva-la comigo, posso? lol

    Quando tiver um tempinho livre já a faço. :-D

    Bjokas

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  4. Hummmmm, que coisa tão bonita e boa!!! Cresceu que não foi brincadeira ;)))
    Bjsss,
    Madalena

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  5. Ficaram óptimos mesmo :)
    Eu nunca fiz..
    beijinhoss

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  6. Já experimeitei fazer, mas não ficou bom.
    Mas como não tenho máquina, pode também estar ai o problema, visto que a farinha não era de marca branca, apesar de ouvir falar positivamente sobre elas.

    As suas receitas ficaram maravilhosas.

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  7. Joana respondi por mail...

    Quando faço sem máquina, faço da seguinte forma:
    uso uma caixa com tampa, coloco a água e o fermento e agito, junto a farinha e mexo com uma colher de pau até que fique bem mexido.Colo a tampa e deixo fermentar 1h.Depois faço tudo igual ao que está em cima.

    Pessoalmente gosto muito desta farinha de marca branca, não encontro diferenças entre esta e as de marca nacional ou branca de neve, a nao ser no preço, em que esta fica um bocadinho mais em conta!!!

    Experimenta de novo vai correr bem certamente.
    Tem em conta é que a data da farinha e se a embalagem já estiver aberta tem de estar bem fechado dentro de um saco plastico e não mais que 15 dias, senão o fermento dela perde as suas propiedades e depois a massa não cresce e fica massudo!

    Obrigada e beijinhos

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  8. Obrigada pela atenção.
    Eu quando fiz já tinha passado adata de validade, talvez 1 mês,mas pensei que não havia problema.

    Vou tentar outra vez apesar de não ter máquinas

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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