quinta-feira, 29 de julho de 2010
Azeitonas em tempêro
Das coisas em que o meu marido é viciado é em azeitonas temperadas...
A primeira vez que comi azeitonas temperadas foi com ele, e temperadas por ele há alguns anitos atrás!!! E realmente percebi a razão do vicio!!!
Esta sugestão que vos deixo é mais ou menos como ele faz, se bem que estas foram temperadas por mim!
Ingredientes:
Azeitonas pretas inteiras (500 grs +/-)
4 dentes de alho
Alho em pó (1 colh. sopa)
Azeite
Tomilho
Oregãos
Por norma temperamos uma "grande" quantidade delas, pois assim dão pra vários dias (ou não) e com os dias adquirem ainda mais tempêro!
Quando temos um jantar de amigos, as azeitonecas não podem faltar! Então preparo-as no dia anterior para que fiquem bem gostosas!!!
Colocar as azeitonas numa caixinha com tampa.
Picar os dentes de alho finamente, ou na picadora.
Juntar ás azeitonas escorridas os dentes de alho picados, alho em pó, oregãos e tomilho.
Regar com um bom fio de azeite. Fechar a caixinha e agitar bem para que fique tudo bem misturadinho.
Estão prontas a servir, mas quanto mais tempo aguardarem fechadas melhor elas ficam!
Guardo no frigorifico.
São de facto viciantes pra caramba!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoooooooooooooooooooooooooooooro :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram com um óptimo aspecto, também tenho o vício de as temperar sempre, mas não abdico de raspa de limão ou de laranja, faz toda a diferença.
ResponderEliminarEu também sou viciada em azeitonas temperadas.
ResponderEliminarBjs
Que vicio bom...
ResponderEliminarBjcas
Óptima sugestão de temperar as azeitonas!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinhos
Muito boas, mesmo.
ResponderEliminarTb utilizo assim o copo do liquidificador como picadora.
Beijinhos
São um veneno mas eu adoro :)
ResponderEliminar