quinta-feira, 8 de julho de 2010

Talharim com cogumelos, camarão e molho branco cremoso





Antes demais quero pedir desculpa pela minha ausência, entre a falta de internet e o começo do novo trabalho o blog ficou pra ultimo...

Agora já com internet em casa e com o trabalho a correr lindamente espero voltar a actualizar-me com os vossos cantinhos e voltar a criar uma rotina aqui no meu cantinho que tanto gozo me deu a criar...

A todas vocês que me enviaram mails a perguntar por mim, um muito obrigada pelo vosso carinho...e sim está tudo bem, e o trabalho está mesmo a correr maravilhosamente bem. Os "meus" pequeninos são uns amores...sempre com imensos sorrisos para distribuir a quem lhes dá atenção...e isso enche-me de alegria! Estou a adorar...

Hoje apareço com uma massinha simples...um prato que muito gostamos cá em casa, e que claro, é simples de se fazer...


 

Ingredientes:

Massa talharim
1 lata de cogumelos laminados
2 fatias de fiambre
6 camarões
1 colh sobremesa de farinha maizena
1 pacote de natas (200 ml)
Azeite
Água
Descascam-se os camarões e da-se um golpe da cabeça à cauda, para que depois na cozedura ele abra e coza mais rápido o seu interior.
Parte-se o fiambre em pedaços.


Num tachinho coloca-se a massa talharim a cozer em água temperada de sal e um fio de azeite. Coze o tempo indicado na embalagem, não deixar cozer demasiado.



Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e levam-se os camarões a saltear.



De ambos os lados até que ganhem côr.



Juntam-se os cogumelos escorridos e salteia-se um pouco.

 


Coloca-se também as fatias de fiambre já "desfiadas" também para saltear.
Entretanto a massa já estará cozida, escorre-se a água.



E junta-se a massa na frigideira dos ingredientes salteados. Mexe-se um pouco com ajuda de uma espátula apenas para que tome o gosto dos ingredientes (apenas 1 minuto).




Numa tacinha à parte dissolve-se bem a farinha nas natas.



Junta-se este preparado à massa e da-se umas voltinhas com a espatula cuidadosamente. Aguenta-se em lume baixo uns 2 minutos para engrossar, mexendo de vem em quando.




E está pronta a servir...e a deliciar os gulosos por massas!!!






Nós deliciamo-nos totalmente com este pratinho...

8 comentários:

  1. E com razão se deliciam, pois essa massinha ficou com um aspecto delicioso! Lá em casa este tipo de refeição também resulta muito bem, pois todos somos grandes apreciadores de massa! Beijinhos, um óptimo fim de semana e, já agora, muitas felicidades com o teu novo trabalho junto dos mais pequeninos! Que tudo continue a correr bem!

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  2. Que massinha tão boa.
    E parabéns pelo novo trabalho, a partir de agora vai ser só alegria.
    Bjs.

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  3. Olá! Que massinha apetitosa!
    Parabens linda pelo teu novo emprego e estoucontente que tenhas voltado!
    jinhos

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  4. Olá...tudo muito bem explicadinho...e tudo muito bom
    bjssssssssssssss

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  5. Que belo regresso!!
    Este talahrim ficou com um aspecto divinal :)
    Muito bom mesmo!!

    Beijinhos

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  6. Também eu me delicio com esse teu pratinho amiga;) Eu adoro massinhas...como vão as tuas criancinhas? Quero saber das tuas novidades;)
    Beijinhos e bom fim de semana

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  7. Hummmm... que tentação :)

    Está perfeita par mim!!

    beijinhos*

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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