quarta-feira, 21 de julho de 2010

Dia de faca na mão



Na minha cozinha utilizo "truques" para me facilitar um pouquinho mais a vida. .
Fazia-o quando trabalhava porque o tempo era escasso e o cansaço era muito...
Fazia-o quando o meu anjinho ainda cá estava conosco porque o tempo era todo dedicado a ele e mesmo assim era sempre pouco...
Fazia-o quando estava em casa (nestes ultimos 10 meses), apenas porque me facilitava a vida...

Faço-o agora que comecei a trabalhar de novo, porque o tempo tornou-se novamente mais escasso...
Por norma é no fim de semana- minha folga- que o faço.

Há vários alimentos que são usados quase diariamente cá em casa e por vezes nas duas refeições, por isso nada como deixa-los prontinhos a usar e poupar uns minutos na hora das refeições.

Cebolas


São muito usadas, em saladas (diariamente) e em refogados.
Aproveito e descasco logo umas quantas, assim também só choro uma vez!!!!


Umas parto logo em rodelas para saladas, para 2/3 dias. Coloco numa caixinha, com um guardanapo de papel no fundo e tapada e deixo no frigorifico.



Outras quantas parto em lascas para fazer refogados, aproveitando aqui as cebolas mais feias e com partes a aprodecerem , e as partes do fundo da cebola que parti em rodelas.
Outras ficam mesmo inteiras em caixa fechada para usar no que fizer falta.


Aqui a razão das minhas lágrimas!!!

Alhos


Decasco uma quantidade de alhos e guardo num frasquinho bem fechado e também no frigorifico.
Para usar em refogados, temperos, ou mesmo para fazer arroz. Assim depois é só colocar na bimby ou na picadora.

Salsa


Pico um raminho de salsa e guardo também num frasquinho.
Para saladas, omoletes, etc...

Pimentos


Parto pimentos em cubinhos.
Para saladas, saltear, refogados, etc.
Também estes são guardados em caixas bem fechadas.
 Curgetes
 
Parto curgetes em cubinhos.
Para saltear, refogados, sopa etc.
Também guardados numa caixinha no frigorifico.


Caso veja que não vou gastar estes 3 legumes todos como estava planeado, e que podem começar a ficar com mau aspecto é só pegar nas caixinhas e meter no congelador...nada se estraga!


Alface


Lavo e parto umas folhas de alface para saladas para 3/4 dias.
Escorroas muito muito bem e guardo no proprio centrifugador de alfaces, também no frigorifico.

Pepino


Parto pepino e tomate já fatiado pronto a usar para 1 ou 2 dias. Guardo também em recipiente fechado no frigorifico.





E assim gasto uma hora na cozinha na minha folga, mas que me vai fazer facilitar a vida na hora das refeições em dias de trabalho, principalmente ao marido que vem almoçar em casa diariamente e apenas tem 1h para fazer o almoço e almoçar! Assim é bem mais simples e rápido....

12 comentários:

  1. Que bela ideia!!
    É muito prática e assim poupa-se imenso tempo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Excelente organização. Também gosto de criar alguns hábitos que me facilitem a vida, embora o namorido felizmente seja uma grande ajuda: sabe fazer de tudo em casa e faz umas excelentes compras.
    Espero que estejas a gostar do teu novo trabalho.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. A tua organização é de louvar!
    Porque todas temos que trabalhar fora e dentro de casa, e ainda bem que assim é!
    Que tenhamos sempre força e coragem para fazer as nossas tarefas, e de sorriso nos lábios!

    Beijo.

    ResponderEliminar
  4. Muito bem!!!
    Adorei cristina!!!

    ResponderEliminar
  5. Sim senhora!!!
    Podias enviar essas caixinhas pelo correio...hehehehe

    ResponderEliminar
  6. Boa amiga, assim só se perde tempo a cortar as coisas uma vez por semana;)
    Bjos

    ResponderEliminar
  7. Mas que optima ideia. O que tenho sempre é salsa e coentros picados no congelador. Mas assim só choramos uma vez.
    Bjks

    ResponderEliminar
  8. É realmente uma grande ajuda assim tudo preparadinho a usar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Muito bem pensado!! adorei a ideia pois daqui a uns mezitos o meu tempo sera pouco ou nenhum,beijokas Maria
    Suiça

    ResponderEliminar
  10. És mesmo muito organizada e na realidade isso deve facilitar muito nós que trabalhamos.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  11. Olá, esta ideia é maravilhosa, principalmente quando o tempo escasseia. Eu também costumo fazer algo do género, principalmente para saladas, que comemos todos os dias. Se quiser pode ver como faço em http://lidandocomacrise.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails