quarta-feira, 21 de julho de 2010

Creme custard






Não sou muito gulosa, e nem gosto de coisas muito doces!
Mas por vezes da-me aquelas crises de comer algo doce...e por norma acabo por fazer este creme.
Porque é doce, mas não em demasia...porque sabe imensamente bem tanto quente como fresquinho!
E porque é tão simples de preparar e sai sempre BEM!!!

Ingredientes:

1/2 litro de leite
2 e 1/2 colh. de sopa de farinha custard
3 colh sobremesa de açucar
50 grs de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela



Coloca-se no copo o leite, a farinha, o açucar e a manteiga, e mistura-se tudo 10 seg vel 3.


Coloca-se a borboleta, a casca de limão e o pau de canela, e programa-se 15 min temp 90º vel 3.



Aqui no final do tempo.



Rende-me 5 tacinhas destas... e com a gula como logo 2 delas ainda quentes e as outras restantes ao pequeno almoço do dia seguinte bem fresquinhas a sairem do frigorifico! Isto porque o marido não gosta - nunca provou!!! Mas não insisto, não vá ele gostar e depois tenho de repartir com ele!!!






Este creme foi feito pela ultima vez (precisamente esta das fotos) há uns 2 meses!!!
Agora deu-me uns desejos brutais de comer uma tacinha...ao olhar para as fotos fiquei a babar!!!
Mas não tenho farinha custard em casa...por causa da dieta, tenho a dispensa o mais vazia possivel pra não dar tentação de estragos!!!
Ai, mas se eu apanhasse agora aqui estas tacinhas!!!!hummmmm

15 comentários:

  1. Já somos duas que andamos com a dispensa o mais vazia possivel para não cair em tentações... mulher sofre!!
    E acredita que tb fiquei a babar só de olhar para este creme.
    Já tenho a farinha Custard na minha lista de produtos a comprar.
    Ficaram bem amarelinhos e bem apetitosos.

    Beijinhos

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  2. Ficou com uma cor mesmo muito bonita.
    Agora comer ao pequeno-almoço? Isso é que não conseguia!!!!!

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  3. ena amiga, mias vale assim quando andamos de dieta mais vale não ter em casa lol!
    Apesar de eu ser a favor de se nos apetecer comer ao menos um bocadinho, porque se não qd for a comer como a dobrar!
    beijinhos

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  4. As fotos desse creme ficaram super apetitosas :)
    Adorei a receitinha!
    bjs

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  5. À muitos anos que uso Custard, aliás, era eu criança e já a minha mãe usava.
    Dá sempre um óptimo sabor.
    Agora até ía uma tacinha.

    Jinho

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  6. Hum...
    Que óptimo aspecto tem esse creme, como todas as tuas receitinhas...
    Beijinhos :)

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  7. Tenho a farinha mas nunca fiz este creme. Vou fazer em breve já que a farinha está a acabar o prazo :)

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  8. Uma delicia....embora ande sem apetite, esta sobremesa já ia. Beijinhos

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  9. Hummmmmmm que aspecto delicioso..... e bem fresquinho, deve saber tão bem!!!!
    Beijinhos

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  10. que bom aspecto, vou me servir num instantinho, pois parece ser mesmo saboroso o paladar, até dá para salivar ;D
    Jinhos fofos

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  11. Pois... eu antes de iniciar o blogue até tinha conseguido perder 5kg... agora já tenho mais 6... contas feitas, tenho 12kg a mais, e nada de irem abaixo - vcs tb não ajudam, dão-me vontade de fazer coisas boas!!!!

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  12. O que é a farinha custard?
    E creme custard é leite creme?

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  13. Anónimo, farinha custard tem há venda nos supermercados na zona dos pudins, gelatinas, etc.
    É composta por amido de milho e aroma de baunilha.
    Este creme é feito com essa farinha...
    Fica um tipo de leite creme mas sem ovos e com aroma a baunilha!

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  14. Gosto muito do seu blog. Será possível colocar as receitas como se fazem de forma tradicional?
    Obrigada

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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