Não sou muito gulosa, e nem gosto de coisas muito doces!
Mas por vezes da-me aquelas crises de comer algo doce...e por norma acabo por fazer este creme.
Porque é doce, mas não em demasia...porque sabe imensamente bem tanto quente como fresquinho!
E porque é tão simples de preparar e sai sempre BEM!!!
1/2 litro de leite
2 e 1/2 colh. de sopa de farinha custard
3 colh sobremesa de açucar
50 grs de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
Coloca-se no copo o leite, a farinha, o açucar e a manteiga, e mistura-se tudo 10 seg vel 3.
Coloca-se a borboleta, a casca de limão e o pau de canela, e programa-se 15 min temp 90º vel 3.
Aqui no final do tempo.
Rende-me 5 tacinhas destas... e com a gula como logo 2 delas ainda quentes e as outras restantes ao pequeno almoço do dia seguinte bem fresquinhas a sairem do frigorifico! Isto porque o marido não gosta - nunca provou!!! Mas não insisto, não vá ele gostar e depois tenho de repartir com ele!!!
Este creme foi feito pela ultima vez (precisamente esta das fotos) há uns 2 meses!!!
Agora deu-me uns desejos brutais de comer uma tacinha...ao olhar para as fotos fiquei a babar!!!
Mas não tenho farinha custard em casa...por causa da dieta, tenho a dispensa o mais vazia possivel pra não dar tentação de estragos!!!
Ai, mas se eu apanhasse agora aqui estas tacinhas!!!!hummmmm
Já somos duas que andamos com a dispensa o mais vazia possivel para não cair em tentações... mulher sofre!!
ResponderEliminarE acredita que tb fiquei a babar só de olhar para este creme.
Já tenho a farinha Custard na minha lista de produtos a comprar.
Ficaram bem amarelinhos e bem apetitosos.
Beijinhos
Ficou com uma cor mesmo muito bonita.
ResponderEliminarAgora comer ao pequeno-almoço? Isso é que não conseguia!!!!!
ena amiga, mias vale assim quando andamos de dieta mais vale não ter em casa lol!
ResponderEliminarApesar de eu ser a favor de se nos apetecer comer ao menos um bocadinho, porque se não qd for a comer como a dobrar!
beijinhos
As fotos desse creme ficaram super apetitosas :)
ResponderEliminarAdorei a receitinha!
bjs
À muitos anos que uso Custard, aliás, era eu criança e já a minha mãe usava.
ResponderEliminarDá sempre um óptimo sabor.
Agora até ía uma tacinha.
Jinho
Hum...
ResponderEliminarQue óptimo aspecto tem esse creme, como todas as tuas receitinhas...
Beijinhos :)
Tenho a farinha mas nunca fiz este creme. Vou fazer em breve já que a farinha está a acabar o prazo :)
ResponderEliminarUma delicia....embora ande sem apetite, esta sobremesa já ia. Beijinhos
ResponderEliminarHummmmmmm que aspecto delicioso..... e bem fresquinho, deve saber tão bem!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
que bom aspecto, vou me servir num instantinho, pois parece ser mesmo saboroso o paladar, até dá para salivar ;D
ResponderEliminarJinhos fofos
Simples e delicioso!
ResponderEliminarPois... eu antes de iniciar o blogue até tinha conseguido perder 5kg... agora já tenho mais 6... contas feitas, tenho 12kg a mais, e nada de irem abaixo - vcs tb não ajudam, dão-me vontade de fazer coisas boas!!!!
ResponderEliminarO que é a farinha custard?
ResponderEliminarE creme custard é leite creme?
Anónimo, farinha custard tem há venda nos supermercados na zona dos pudins, gelatinas, etc.
ResponderEliminarÉ composta por amido de milho e aroma de baunilha.
Este creme é feito com essa farinha...
Fica um tipo de leite creme mas sem ovos e com aroma a baunilha!
Gosto muito do seu blog. Será possível colocar as receitas como se fazem de forma tradicional?
ResponderEliminarObrigada