Frango é sem duvida da carne mais consumida cá em casa, porque é uma carne mais leve, mais saudável, presta-se a enumeras receitas e é do gosto geral cá de casa.
Por norma compro 2 frangos inteiros à vez. Separo as perninhas, as coxas, os peitos e as partes mais ossadas.
Com estes 2 frangos rende-meem média 7/8 refeições :
1 - refeição de perninhas (4 pernas) - 2 pessoas
1 - refeição de coxinhas (4 coxas) - 2 pessoas
3 - refeições com os peitinhos (4 peitos) - 2 pessoas
2/3 - canjas com as partes mais ossadas do frango - 2 pessoas
Paro os frangos, separo por doses e congelo. Assim facilita-me a vida cá em casa, e não preciso de comprar por exemplo apenas as perninhas, ou os bifes de frango, pois o frango nos talhos se for vendido assim em partes separadas torna-se demasiado caro - o dobro do preço por vezes!!!
E assim com os peitinhos de frango cortados em cubinhos fiz esta refeição.
Ingredientes:
1 peito de frango grande cortado em pedaços
2 laranjas (sumo)
Azeite
Sal
1/2 barra de tempero de natas e salsa da Knorr
No dia anterior ou umas horas antes, colocar os pedacinhos de frango a marinar no sumo de laranja.
No wok ou numa frigideira colocar um pouquinho de azeite, o frango e metade do sumo da marinada, deixar saltear um pouco.
Juntar a meia barra do tempêro de natas e salsa da knorr, desfeita com as mãos. E temperar com sal a gosto. E acrescentar o restante sumo da marinada.
Deixar cozinhar mais uns breves minutos (2 ou 3).
Acompanhou com arroz Thai Jasmine .
Fica muito saboroso este franguinho assim...Foi a refeição do marido.
E a minha foi uma canjinha muito deliciosa com as partes do frango que tem menos carne e mais ossos.
Ingredientes:
Partes de frango com mais osso
Água
Massa cuscus
Sal
Coloquei as parte do frango a cozer em água durantes uns 10 minutos.
Retirei as partes do frango e juntei a massinha.
Retirei toda a carninha à volta dos ossinhos e juntei ao tacho, temperei de sal e deixei a massa ficar cozidinha.
E fiquei com uma canjinha bem saborosa que me deliciou e não me fez fugir muito à dita "dieta"!!!
Tudo com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarUtilizo imenso os peitos de frango, é uma carne que gosto bastante e para as crianças é muito aconselhável.
Mas também gosto de uma boa canja!
Maravilhosos esses peitinhos.........
ResponderEliminare vejo que continuas a portar-te bem....Só canjinha, menina bem comportada....
beijocas grandes.
E o trabalhinho tem corrido bem? Claro que sim........
Eu tenho a sorte de ir a casa dos papás e eles terem frangos caseiros para me oferecer...
ResponderEliminarque delicia!!!
ResponderEliminarKristina ajuda-me lá como, ao mudar a imagem do teu blogue, colocás-te as imagens assim grandes?
è que não consigo!
manda mail se preferires...
catarina243@hotmail.com
K excelente refeição :)...
ResponderEliminarTb uso imensos esses caldos, são excelentes
beijinhos
Gostei do frango com laranja, mas a tua canjinha... hum... fez-me cá uma fome.
ResponderEliminarJinhos
Já fiz esta receita e adorei, muito obrigada por partilhar, no entanto gostaria de a repetir só que não encontro as barra de tempero de natas e salsa da Knorr, creio que é um produto descontinuado, a minha pergunta é como posso solucionar? Já pensei em juntar natas e salsa mas que quantidade teria de pôr?
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