domingo, 11 de julho de 2010

Gratinado de alheira com cotovelos




Como todos sabem, cá por casa as massas são assim uma tentação...São fáceis e práticas de preparar!
Sempre com ingredientes ao nosso gosto sabem muito bem e saciam ainda melhor!!!
E tornam-se sempre muito rápidas de fazer quando o tempo escassa.

Não se deixem enganar pela quantidade de fotos, pois o tempo que me demorou a fazer esta refeição não chegou aos 20 min no total!!!
É assim de refeições rápidas e saborosas que mais gosto de preparar!!!

Aqui está mais uma versão do que por aqui se faz.



Ingredientes:

Massa cotovelos
1 alheira
Queijo ralado (usei mozzarella)
1 pacote de natas (200ml)


Coloca-se a massa a cozer num tachinho com água temperada de sal. Coze-se o tempo que a embalagem indica.



Pica-se a alheira a toda a volta com uma faca.


Na actifry, retira-se a pá e coloca-se uma tacinha ou uma protecção com papel aluminio para proteger o encaixe da pá. E colca-se a alheira e programa-se 10 min.


Ela já acabadinha de fritar.
Entretanto logo que a massa esteja cozida escorre-se.


E coloca-se num tabuleiro de ir ao forno.


Corta-se a alheira e com ajuda de uma colher retira-se o interior e espalha-se na massa.




Envolve-se um pouquinho tudo.


Rega-se com o pacote de natas.
Por fim salpica-se com um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar com grill basta uns breves minutos!



Acabadinho de sair do forno.


Aqui no pratinho...e a fome apertar!!!



Uma delicia que foi devorada num instante...

11 comentários:

  1. Como não sou apreciadora de massas invertia as quantidades, ou seja, menos massa e mais uma alheira.
    No entanto está com um aspecto delicioso!
    Bjos

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmmmmmmm, que bom!!! Tudo ingredientes que eu gosto e que consolam ;)))
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa ideia que me deste , vou fazer tb hoje.
    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Tenho de experimentar fazer alheira na Actifry...Adoro alheira mas frita é uma autêntica bomba! :X Costumo grelhar no forno...tmabém não é mau!!
    Que prato delicioso!!

    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Ai que aspecto esta massa!!!
    Tenho tantas alheiras caseiras na arca e não me aptecia come-las simples e já me salvaste!!!

    ResponderEliminar
  6. Obrigada meninas pelas vossas visitas sempre!

    Catarina Henriques a minha é uma clatronic, e o programa é o 8 (dough). Tens de ver no teu manual.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ficou soberba esta tua massinha...adorei e tomei nota
    beijocas grandes

    ResponderEliminar
  8. Mas que óptimo aspecto!
    Muito fácil de fazer e certamente bem deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. Mas que delícia de gratinado!!
    Nunca provei com alheira mas fiquei tentada em experimentar.
    Pelo aspecto, deve ter ficado divinal.

    Beijinhos***

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails