Como todos sabem, cá por casa as massas são assim uma tentação...São fáceis e práticas de preparar!
Sempre com ingredientes ao nosso gosto sabem muito bem e saciam ainda melhor!!!
E tornam-se sempre muito rápidas de fazer quando o tempo escassa.
Não se deixem enganar pela quantidade de fotos, pois o tempo que me demorou a fazer esta refeição não chegou aos 20 min no total!!!
É assim de refeições rápidas e saborosas que mais gosto de preparar!!!
Aqui está mais uma versão do que por aqui se faz.
Ingredientes:
Massa cotovelos
1 alheira
Queijo ralado (usei mozzarella)
1 pacote de natas (200ml)
Coloca-se a massa a cozer num tachinho com água temperada de sal. Coze-se o tempo que a embalagem indica.
Pica-se a alheira a toda a volta com uma faca.
Na actifry, retira-se a pá e coloca-se uma tacinha ou uma protecção com papel aluminio para proteger o encaixe da pá. E colca-se a alheira e programa-se 10 min.
Ela já acabadinha de fritar.
Entretanto logo que a massa esteja cozida escorre-se.
E coloca-se num tabuleiro de ir ao forno.
Corta-se a alheira e com ajuda de uma colher retira-se o interior e espalha-se na massa.
Envolve-se um pouquinho tudo.
Rega-se com o pacote de natas.
Por fim salpica-se com um pouco de queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar com grill basta uns breves minutos!
Acabadinho de sair do forno.
Aqui no pratinho...e a fome apertar!!!
Uma delicia que foi devorada num instante...
Como não sou apreciadora de massas invertia as quantidades, ou seja, menos massa e mais uma alheira.
ResponderEliminarNo entanto está com um aspecto delicioso!
Bjos
Hummmmmmmmmmm, que bom!!! Tudo ingredientes que eu gosto e que consolam ;)))
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
Deliciosa ideia que me deste , vou fazer tb hoje.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Tenho de experimentar fazer alheira na Actifry...Adoro alheira mas frita é uma autêntica bomba! :X Costumo grelhar no forno...tmabém não é mau!!
ResponderEliminarQue prato delicioso!!
beijoca
Ai que aspecto esta massa!!!
ResponderEliminarTenho tantas alheiras caseiras na arca e não me aptecia come-las simples e já me salvaste!!!
Obrigada meninas pelas vossas visitas sempre!
ResponderEliminarCatarina Henriques a minha é uma clatronic, e o programa é o 8 (dough). Tens de ver no teu manual.
Beijinhos
ficou soberba esta tua massinha...adorei e tomei nota
ResponderEliminarbeijocas grandes
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarMuito fácil de fazer e certamente bem deliciosa!
Mas que delícia de gratinado!!
ResponderEliminarNunca provei com alheira mas fiquei tentada em experimentar.
Pelo aspecto, deve ter ficado divinal.
Beijinhos***
Esse prato é fabuloso.
ResponderEliminarBjs.
Tb já fiz e adorámos :)
ResponderEliminarbeijinhos