Nunca tinha experimentado bifes de atum,e estava curiosa de o fazer, poi gosto muito de atum em lata!
Depois de os ter comprado, não sabia como os cozinhar, então enventei um pouco, e digamos que saiu uma boa invenção, pois gostamos muito.
Não tem sabor a peixe, por isso é ideal para quem não é muito apreciador de peixe.
Ingredientes:
4 bifes de atum
Azeite
1 cebola
1/2 pimento verde
3 colh. sopa de polpa de tomate
6 colh. sopa de vinho branco
Deixei os bifes descongelar de um dia pro outro assim simples sem temperar.
Colocar um pouco de azeite numa frigideira e juntar a cebola em rodelas.
Acrescentar o pimento cortado em lascas.E deixar lourar um pouquinho.
Acrescentar os bifes de atum á cebolada.
Temperar de sal a gosto. Juntar a polpa de tomate.
E acrescentar o vinho branco. Tapar a frigideira (com uma tampa de panela) e deixar suar em lume brando uns 8 minutos.
Vira-los e deixar cozinhar mais 8 minutos, em lume baixo.
Aqui já prontinhos...
Acompanhamos com arroz branco.
O interior do bife...de aspecto parece bife de perú!!! Não tem qualquer semelhança ao sabor do peixe.
Gostamos muito, eu particularmente da cebolada por cima!!!
Bem esses bifes de atum, faz-me lembrar quando fui à Ilha da Madeira...que saudades...
ResponderEliminarFicaram fantásticos!
Beijinhos
Experimentei na Ilha da madeira e gostei imenso!!
ResponderEliminarTAMBÉM ACHO QUE SABEM A CARNE :)
E assim, com os pimentos devem ter ficado 5*
Beijinhos*
Que lindos bifinhos!
ResponderEliminarGosto muito deles assim, de cebolada!
Beijinhos.
Olá Kristininha, que coincidência também fiz bifes de atum por estes dias.
ResponderEliminarGostei dessa receita, devem ficar bem saborosos.
Eu adoro bife de atum é muito saboroso
bjs
è muito bom, antes da minha mãe falecer, quando iamos para o algrave era sagrado!
ResponderEliminarBifes de atum com cebolada!
Ela fritava-os em margarina e depois fazia a cebolada na mesma gordura e punha por cima!Os teus estão com um excelente aspecto!
Beijinho
Que apetitosos ficaram! Lá em casa bifes de atum é coisa que se come muito bem! Beijinhos.
ResponderEliminarNunca comi bifes de Atum. Os teus ficaram mesmo apetitosos. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Adoro cebolada e os teus bifes de atum ficaram deliciosos.
ResponderEliminarBjos
Não é uma refeição que aprecie muito, mas reconheço que ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicaram mesmo muito apetitosos!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Eu tb gosto muito.
ResponderEliminarAinda há pouco tempo fiz assim, de cebolada, para aproveitar as cebolas caseirinhas que trouxe da horta do meu pai.
Beijinhos :)
Pareçe Delicioso e com os passos todos pareçe muito fácil.
ResponderEliminarVou experimentar :)
Que belo aspecto, parece carne e não peixe lolol
ResponderEliminarAs poucas vezes que faço bifinhos de atum (9 meu menino não aprecia), faço muito parecido com isto: a diferença é que não uso o pimento, por isso faço a cebolada com o tomate. Eu gosto imenso - mas a tua ideia com o pimento também me agradou!
ResponderEliminarse me convidares vou ai jantar contigo......adorei pois sou maliquinha por bifes de atum...
ResponderEliminarbeijocas
Eu gostei bastante, e é coisa k tb só provei à pouco tempo... Está mesmo com bom aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga ,
ResponderEliminaracreditas que eu nunca comi , bifes de Atum , já está na lista para comprar.
Bjs
Olá Kristininha,
ResponderEliminarEstes bifes de atum, estão com muito bom aspecto. Bom trabalho!
Tmabém dei uma vista de olhos no teu blog Kristininha com tinta e gostei muito, visto a minha filha se dedicar a esse tipo de artes manuais e eu ser uma grande apreciadora.
Vou indicar o teu blog à minha filhota, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Eu adoro também artes manuais, sei bordar à mão, arraiolos, etc, mas agora estou na fase da culinária.
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Comi no Algarve e gostei muito mas ele não deve cozer muito, a cor por dentro deve ser rosada senão fica seco :)
ResponderEliminar