quarta-feira, 14 de julho de 2010

Bifes de atum em cebolada e pimentada





Nunca tinha experimentado bifes de atum,e estava curiosa de o fazer, poi gosto muito de atum em lata!
Depois de os ter comprado, não sabia como os cozinhar, então enventei um pouco, e digamos que saiu uma boa invenção, pois gostamos muito.
Não tem sabor a peixe, por isso é ideal para quem não é muito apreciador de peixe.

Ingredientes:

4 bifes de atum
Azeite
1 cebola
1/2 pimento verde
3 colh. sopa de polpa de tomate
6 colh. sopa de vinho branco





Deixei os bifes descongelar de um dia pro outro assim simples sem temperar.



Colocar um pouco de azeite numa frigideira e juntar a cebola em rodelas.



Acrescentar o pimento cortado em lascas.E deixar lourar um pouquinho.



Acrescentar os bifes de atum á cebolada.


Temperar de sal a gosto. Juntar a polpa de tomate.


E acrescentar o vinho branco. Tapar a frigideira (com uma tampa de panela) e deixar suar em lume brando uns 8 minutos.
Vira-los e deixar cozinhar mais 8 minutos, em lume baixo.







Aqui já prontinhos...





Acompanhamos com arroz branco.



O interior do bife...de aspecto parece bife de perú!!! Não tem qualquer semelhança ao sabor do peixe.
Gostamos muito, eu  particularmente da cebolada por cima!!!

19 comentários:

  1. Bem esses bifes de atum, faz-me lembrar quando fui à Ilha da Madeira...que saudades...
    Ficaram fantásticos!
    Beijinhos

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  2. Experimentei na Ilha da madeira e gostei imenso!!
    TAMBÉM ACHO QUE SABEM A CARNE :)
    E assim, com os pimentos devem ter ficado 5*
    Beijinhos*

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  3. Que lindos bifinhos!
    Gosto muito deles assim, de cebolada!
    Beijinhos.

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  4. Olá Kristininha, que coincidência também fiz bifes de atum por estes dias.
    Gostei dessa receita, devem ficar bem saborosos.
    Eu adoro bife de atum é muito saboroso

    bjs

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  5. è muito bom, antes da minha mãe falecer, quando iamos para o algrave era sagrado!
    Bifes de atum com cebolada!
    Ela fritava-os em margarina e depois fazia a cebolada na mesma gordura e punha por cima!Os teus estão com um excelente aspecto!
    Beijinho

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  6. Que apetitosos ficaram! Lá em casa bifes de atum é coisa que se come muito bem! Beijinhos.

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  7. Nunca comi bifes de Atum. Os teus ficaram mesmo apetitosos. Tenho de experimentar.
    Bjs

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  8. Adoro cebolada e os teus bifes de atum ficaram deliciosos.
    Bjos

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  9. Não é uma refeição que aprecie muito, mas reconheço que ficou com um óptimo aspecto!

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  10. Ficaram mesmo muito apetitosos!!!!!!!

    Beijocas :)

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  11. Eu tb gosto muito.
    Ainda há pouco tempo fiz assim, de cebolada, para aproveitar as cebolas caseirinhas que trouxe da horta do meu pai.
    Beijinhos :)

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  12. Pareçe Delicioso e com os passos todos pareçe muito fácil.
    Vou experimentar :)

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  13. Que belo aspecto, parece carne e não peixe lolol

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  14. As poucas vezes que faço bifinhos de atum (9 meu menino não aprecia), faço muito parecido com isto: a diferença é que não uso o pimento, por isso faço a cebolada com o tomate. Eu gosto imenso - mas a tua ideia com o pimento também me agradou!

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  15. se me convidares vou ai jantar contigo......adorei pois sou maliquinha por bifes de atum...
    beijocas

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  16. Eu gostei bastante, e é coisa k tb só provei à pouco tempo... Está mesmo com bom aspecto :)
    beijinhos

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  17. Amiga ,
    acreditas que eu nunca comi , bifes de Atum , já está na lista para comprar.
    Bjs

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  18. Olá Kristininha,

    Estes bifes de atum, estão com muito bom aspecto. Bom trabalho!
    Tmabém dei uma vista de olhos no teu blog Kristininha com tinta e gostei muito, visto a minha filha se dedicar a esse tipo de artes manuais e eu ser uma grande apreciadora.
    Vou indicar o teu blog à minha filhota, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Eu adoro também artes manuais, sei bordar à mão, arraiolos, etc, mas agora estou na fase da culinária.
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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  19. Comi no Algarve e gostei muito mas ele não deve cozer muito, a cor por dentro deve ser rosada senão fica seco :)

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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