terça-feira, 27 de julho de 2010
Moelas estufadas
Adoro moelas...adoro, adoro, adoro!!! Como entrada, petisco ou mesmo como refeição! Assim com um bom molhinho a fugir pro picante!!! Hummm....
Mas vou contar-vos uma coisa : o meu marido não gosta, nem come, nem prova sequer!!! Na ultima vez que fiz, insisti para que ele provasse, e ele provou, mas nem conseguiu engolir!!! Diz que parece gordura dahhhh!!!!
É a unica pessoa que conheço que não gosta de moelas!!! Mas o molhinho já gosta...a molhar o pão!!!
Enfim, esquisitices!!!
Mais sobram pra mim!!! Estas fiz já há mais de 1 mês atrás. Fiz 1 kg delas porque comprei já congeladas e não dava para tirar apenas metade...Comi durante 3 dias moelas...foi mesmo pra matar os desejos!!!
Mas já estou de novo de desejos delas...mas a dieta não deixa!!! Aguenta e não geme!!!
Ingredientes:
Moelas de frango (1kg)
2 cebolas
2 dentes de alho
Azeite
4 colh. sopa de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
1 colh. sopa de colorau
1 colh. chá de paprika
1 cubo de caldo de galinha
Picante a gosto
Sal
Lavar e partir as moelas em pedaços pequenos.
Picar a cebola e os alhos, juntar azeite e deixar refogar até a cebola ficar douradinha.
Juntar a polpa de tomate e um pouquinho de água.
Passar com a varinha para que fique apenas um molhinho cremoso.
Juntar as moelas, o colorau,a paprika, e o vinho branco. mexer e deixar refogar um pouquinho.
Acrescentar um pouquinho de água à medida que for necessário, mas não muita, para que se mantenha o molho espesso.
Juntar o cubo de caldo de galinha, sal (atenção que o caldo já tem sal) e picante a gosto. Deixar refogar lentamente uns 30 minutos para que fiquem tenrinhas!
Verificar durante a cozedura para acrescentar àgua aos pouquinhos se necessário.
Acompanhei com arroz thai jasmine .
Serviu de entradas só para mim e de refeição!!! Eeheheh foi cá uma barrigada!!!
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olá,
ResponderEliminarque moelas tão boas, eu também adoro moelas e assim são optimas, mas fritas ainda são melhores.
bjs
http://ajarquitecta.blogspot.com
Que aspecto delicioso tem essas moelas! Eu também gosto muito de moelas e a tua receita parece-me deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite
Ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarO meu marido adora moelas.
Eu tb adoro moelas e com molhinho bem sabe!
ResponderEliminarEssas ficaram fantásticas!
Beijinhos
Tambem adoro moelas, é um petisco que eu e o meu marido adoramos, e as tuas estão com um aspecto hummm mesmo de molhar o pão lolol
ResponderEliminarAi amiga, que delicia!
ResponderEliminarCá em casa gostamos todos e muito...hoje é o que vou fazer para o jantar...uso sempre moelas de perú, com 4 moelas faço uma refeição hehehehehe
bem, eu tb dispenso. é q nem o molho...o meu marido gosto, mas eu nem o cheiro....brrrrrrrrrrrr
ResponderEliminarhihihihih
Belo petisco, gosto muito!
ResponderEliminarBem bonitas que ficaram!
ResponderEliminarNós adoramos cá em casa... E ó tempo k não faço..
ResponderEliminarExcelente aspecto amiga, com esse arrozinho...ui :)
beijinhos
eu preparei esta receita de moelas, mas ficaram um pouco durinhas, deichei cozer um pouco mais...
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