sábado, 31 de julho de 2010

Tarte fria irresistivel - passatempo sobremesas frescas


Esta tarte bem fresquinha é absolutamente deliciosa! E como estes dias de calôr extremo se têm mantido nada como coisas fresquinhas pra nos compensar.
Com esta sobremesa também participo no passatempo "sobremesas frescas" que a Hélia criou no seu blog. não deixem de espreitar o seu cantinho pois tem receitinhas maravilhosas.

Aqui fica então a minha participação! É a primeira vez que participo neste genero de passatempos!
Como tinha esta tarte pra publicar que gostamos muito e vi o seu passatempo lembrei-me de participar também!

Ingredientes:

Base:

1 pacote de bolacha maria
50 grs de margarina
1 ovo ( ou 3 colheres de sopa de leite)

Creme:

150 grs de chocolate culinária
150 grs de chocolate branco
2 pacotes de natas (pacotes de 200 ml)
400 ml de leite
2 pacotes de cuajada

Decoração: (a gosto)

Pepitas de chocolate
Bolinhas prateadas
Estrela de anis



No copo da bimby colocar as bolachas e picar com toques de turbo até ficarem em pó!
Juntar a margarina em pedacinhos o ovo (ou leite) e programar 3 min, temp 70º,  vel 3.
Colocar numa forma de aro e espalhar bem e levar ao forno pré-aquecido a 50º, uns breves minutinhos para que fique douradinha e sequinha!
Reservar.


Creme de chocolate negro:


Colocar no copo da bimby 200 ml de leite, 1 pacote das natas o chocolate negro de culinária em pedaços e 1 saqueta de cuajada.
Programa-se 5 min, temp 90º vel 4.




Coloca-se o creme em cima da massa base e leva-se ao frigorifico para que solidifique.
Depois de solidificado faz-se uns furinhos com um palito para que o proximo creme possa aderir melhor!

Creme de chocolate branco:



No copo da bimby coloca-se os restantes 200 ml de leite, o outro pacote de natas, o chocolate branco em pedaços e a outra saqueta da cuajada e programa-se igualmente 5 min temp 90º vel 4.




Coloca-se este creme em cima do anterior e leva-se de novo ao frigorifico para que ganhe consistência.



Decorei com pepitas de chocolate, bolinhas prateadas e estrela de anis!




Deve servir-se bem fresquinho... Não é enjoativo pois não fica muito doce!
Levei para o aniversário de um amigo e todos que provaram adoraram!

18 comentários:

  1. Muito obrigada pelo teu comentário!!
    O teu semifrio está LINDO.
    obrigada pela tua participação.
    e boa sorte.
    Bjs

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  2. Ficou muito lindo, amiga.
    Já respondi à tua pergunta no meu blog.
    Beijinhos

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  3. Obrigada pelo teu comentário,
    a tua tarte está linda!
    Obrigada pela tua participação.
    Boa sorte
    Bjs

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  4. Boa tarde em primeiro lugar deixe- me felicitá-la pelo seu excelente blog tem receitas muito boas parabéns.
    E então este semifrio com o qual participa no blog da minha amiga hélia não é excepção está de facto lindo e com um aspecto delicioso.
    Cumprimentos
    augustaribeiro77@hotmail.com

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  5. Que lindo. Ai deve ser tão bom hummmmm, e já agora boa sorte para o passatempo.

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  6. do genero de sobremesa que adoro. deve ser mesmo muuito bom. um dia hei de experimentar. parabens.
    beijinhos linda!!!
    p.s. obrigado pelos comentarios no meu blog. és uma "kida"

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  7. Realemente este semifrio é de comer e chorar por mais.Parabens.
    Pena de nao encontrar a cuajada.Aqui no Continente da Covilha nao tem.
    Beijinhos e bom Domingo.

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  8. Que bonito que ficou!... imagino o sabor...
    babette

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  9. Bom, está divinal,´vai ser o próximo doce que vou levar para um daqueles famosos almoços que os amigos do meu marido fazem!!!!
    Depois virei cionter-te como correu e o que disseram!!!
    Beijinhos e obrigado pela receita desta maravilha!

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  10. Que óptimo aspecto está o tey semifrio, vou apontar certamente :o))

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  11. Irresistivelmente lindo e apetitoso!!
    Parabéns!
    Beijinhos*

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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