terça-feira, 24 de agosto de 2010

Big tostas de legumes


Mais uma das refeições que fiz num dia em que o meu marido não almoçou em casa!
Como já mostrei aqui e aqui também, adoro este tipo de "mistelas" de legumes, até porque se pode variar imenso nos ingredientes.
É sempre pretexto pra eu comer estas coisinhas que tanto gosto! E serve tambem para gastar ingredientes que andam meio perdidos na cozinha, como foi o caso das fatias de pão, que já estavam a ficar duras, e o fiambre que já tinha alguns dias!
E assim saiu uma refeição não muito calórica, e absolutamente deliciosa pra mim!

Ingredientes:

2 fatias de broa de milho
2 fatias de fiambre
Curgete -  (quantidade a gosto)
Cenoura -   "    "    "    "      "
Cebola roxa  - "    "    "    "       "
Milho enlatado -   "    "     "    "     "
Pimento -   "    "    "    "     "
Azeite
1 dente de alho
1 pouquinho de manteiga



Numa frigideira ou wok, colocar um fio de azeite, a cenoura e a curgete partidas em palitos finos.
Deixar amaciar um pouquinho.


Juntar o pimento em pedacinhos pequenos e a cebola laminada. E deixar amaciar também um pouquinho.


Acrescentar por fim o milho, e novamente deixar mais 1 ou 2 minutinhos.


Numa tostadeira colocar as fatias da broa de milho e deixar alourar um pouco.
Cortar o dente de alho ao meio e esfregar no pão.
Barrar com um bocadinho de manteiga,pouca.


Colocar as fatias no prato, por cima as fatias de fiambre e por fim os legumes salteados!


Polvilhar com oregãos e tomilho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails