terça-feira, 24 de agosto de 2010
Big tostas de legumes
Mais uma das refeições que fiz num dia em que o meu marido não almoçou em casa!
Como já mostrei aqui e aqui também, adoro este tipo de "mistelas" de legumes, até porque se pode variar imenso nos ingredientes.
É sempre pretexto pra eu comer estas coisinhas que tanto gosto! E serve tambem para gastar ingredientes que andam meio perdidos na cozinha, como foi o caso das fatias de pão, que já estavam a ficar duras, e o fiambre que já tinha alguns dias!
E assim saiu uma refeição não muito calórica, e absolutamente deliciosa pra mim!
Ingredientes:
2 fatias de broa de milho
2 fatias de fiambre
Curgete - (quantidade a gosto)
Cenoura - " " " " "
Cebola roxa - " " " " "
Milho enlatado - " " " " "
Pimento - " " " " "
Azeite
1 dente de alho
1 pouquinho de manteiga
Numa frigideira ou wok, colocar um fio de azeite, a cenoura e a curgete partidas em palitos finos.
Deixar amaciar um pouquinho.
Juntar o pimento em pedacinhos pequenos e a cebola laminada. E deixar amaciar também um pouquinho.
Acrescentar por fim o milho, e novamente deixar mais 1 ou 2 minutinhos.
Numa tostadeira colocar as fatias da broa de milho e deixar alourar um pouco.
Cortar o dente de alho ao meio e esfregar no pão.
Barrar com um bocadinho de manteiga,pouca.
Colocar as fatias no prato, por cima as fatias de fiambre e por fim os legumes salteados!
Polvilhar com oregãos e tomilho.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.