domingo, 22 de agosto de 2010
Chouriços fumados na actifry
Como a maioria de vocês sabe, vivo em Lisboa mas sou natural do norte, PONTE DE LIMA, terra onde os enchidos são tradição...onde a matança do porco é pretexto para que se façam umas belas chouriças, assim chamadas lá em cima!
Em tempos, os meus pais também criavam o ser porquinho para matar, em que depois se faziam o presunto no fumeiro, as chouriças de carne e de cebola também penduradas à lareira, a carne na salgadeira pra dar pro ano inteiro, etc.
Hoje em dia infelizmente já não o fazem...E cada vez menos há quem o faça!
Daí que os chouriços caseiros se tornem difíceis de encontrar à venda. Mas existe uma empresa MINHOFUMEIRO que é natural de Ponte de Lima, e faz enchidos e fumados, ainda dentro do processo o mais tradicional possível, sendo uma empresa industrializada, claro.
Mas estes enchidos são daqueles que cheiram e sabem mesmo a fumadouro!!! Sabem mesmo a caseirinhos...e são de uma óptima qualidade, tudo com carnes seleccionadas.
Se não conhecem e puderem experimentem pois ficarão satisfeitos com certeza!
Tem uma enorme variedade:
Chouriço de carne, de cebola,de sangue,de pão;
Salpicão, presunto, barriguinha fumada,lombo fumado(do melhor que pode haver), etc
Não estou a fazer publicidade por fazer, estou apenas a dar a minha opinião sobre estes enchidos que muito gosto, mas na verdade também eu já trabalhei com esta empresa, fui promotora em hipermercados e feiras! E digo-vos, sempre que estava a partir o chouricinho para dar às pessoas a provarem, só me apetecia era come-lo eu!!! E nunca enjoei...nem do cheirinho!!!
Uma grande amiga minha, a melhor amiga, trabalha lá, e de vez em quando traz-me uns chouricitos!!! Bem eu fico logo com vontade de come-los todinhos!!! E são estes que o meu marido mais gosta também.
Aqui há uns meses atrás ela trouxe-me uns quantos entre eles o de pão, que eu ainda não tinha experimentado, e adorei também.
Obrigada Ângela, e obrigada à MINHOFUMEIRO.
Ingredientes:
1/2 chouriço de pão
1/2 chouriço de carne
Pão
Colocar na actifry os chouriços cortados em rodelas e sem acrescentar qualquer tipo de gordura(eles vão libertando) programar 12 min.
Como podem ver pelas fotos, estes enchidos tem muito pouca gordura! são mais à base de carninha mesmo!!!
No final do tempo.
São mesmo deliciosos, e com muito pouca gordura e muita carninha!!!
Acompanhar com pãozinho...até se pode molhar na gordurita que é largada na fritura hummm!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tem um bom aspecto, mas não sou fan de chouriços, mas espero que te delicies.~
ResponderEliminarbj
Obrigada pela dica!... Gosto sempre de saber a opinião de marcas e produtos...lá vou eu ter de experimentar!
ResponderEliminarbabette
Não conhecia essa marca, até agora, e fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarAssim que encontrar à venda vou experimentar, adorei o aspecto e a descrição que deste, parecem bem caseiros e estão muito apetitosos!
Obrigado pela sugestão e por dares a conhecer estes produtos de qualidade!
Que bom até faz água na boca, estas chouriçase farinheiras,bjs.
ResponderEliminarO mulher que delicia!!!
ResponderEliminarAdoro com broa ou pao
É que não se faz Crstina!!!! é que não se faz mesmo!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEntão tu poes umas fotos destas, assim, pra gente babar no ecran?!?!?!?!
não se faz!!!!!!!!! lol lol lol
ai ai.....
nem comento!!!!!! hihihihihihih
Ai k delícia :)... Adorei o facto de não serem muito gordurosos, tenho de testar
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Kris!
ResponderEliminarQ.delícia...,deu água na boca!
Uma boa noite e ótima semana pra vc.
Ana.
Simplesmente adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Já estou com água na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bom aspecto, e muito mais saudável.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
saõ uma delicia esses enchidos ,tb costumo comprar ,gosto muito do especial para grelhar é muito bom, bjs
ResponderEliminarUm aspecto delicioso......ei, mas atenção: olha a dieta. (estou a brincar)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Temos que valorizar o que é nacional :)
ResponderEliminarGosto muito das receitas que partilha! hmm e este último post... ehehehe tentação :D
ResponderEliminarBeijo
Passe pelo meu blog: http://coisinhasdadapi.blogspot.com/
Não há como um bom fumeiro para petiscar, e os teus chouriços ficaram com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentarios!
ResponderEliminarDe facto estes enchidos são muito saborosos!!!
E portugueses e o mais parecido possivel com os mesmo caseirinhos...
Beijinhos
Adoro chouricas e paios caseiros, mas cada vez e mesmo mais dificil encontrar quem venda. Gostei da tua sugestao.
ResponderEliminarBeijinhos
ai Cris tb vou fazer publicidade à Minho Fumeiro a ver se a Angela me dá umas chouricinhas...hihihi
ResponderEliminarhttp://www.minhofumeiro.pt/
Acho que só os grandes hipers tem esta marca à venda,mas aqui ainda não chegaram :((
E quando estamos longe dá uma vontade de comer estas coisas...
bjs
Bem... fiquei fã ... adorei as receitas todas da actifry... brutallll
ResponderEliminar