segunda-feira, 16 de agosto de 2010
Legumes salteados
Mais uma refeição daquelas que mais me sabe bem seja de inverno ou de verão!!! E daquelas que é mesmo só para mim pois o marido não aprecia, nem come mesmo!
Ingredientes:
Pimento amarelo
Pimento verde/vermelho
Curgete
Cogumelos frescos
Milho congelado ou em lata
Cebola
Queijo ralado
Oregãos e tomilho
Azeite
Lavar bem e partir os legumes.
Vou deixar aqui uma dica de cozinha que eu utilizo muitas vezes.
Gosto mais de cogumelos frescos que enlatados. E por norma os cogumelos sendo inteiros tem um preço mais baixo que se forem laminados. Então compro inteiros e lamino-os em casa.
Fazia-o sempre com a faca, até um dia me lembrar de experimentar usar o utensilio de laminar ovos cozidos!!! E realmente resultou muito bem!!! A partir desse dia é sempre assim que lamino os meus cogumelos, ficam com as "fatias" todas iguais e bem mais rápido e prático.
Tal como se vê na foto, é só colocar o cogumelo e baixar as "laminas"... Muito simples e fácil.
Colocar um fio de azeite nua frigideira ou wok e deixar aquecer.
Colocar os legumes todos no wok e deixar saltear mais ou menos 5 minutos.
Temperar com os oregãos e o tomilho, envolver tudo muito bem e retirar pro prato de servir.
Salpicar um pouco de queijo ralado por cima! Delicioso...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que colorido e gostoso!!
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
mas que refeição deliciosa e magra.........
ResponderEliminarolha eu sem querer perdi 6kg, o cansaço é tanto que emagreci sem me esforçar muito...mas vou retemperar forças daqui para a frente.
Espero que o teu trabalho esteja a correr bem.
uma grande beijoca
Adoro legumes salteados!que bom aspecto tem,bjs
ResponderEliminarAdoro legumes salteados,que bom aspecto têm,bjs
ResponderEliminaros homens não sabem o que é bom, as vezes é cisma ,quando provam já não querem outra coisa, eu cá gosto muito e já comia bjs
ResponderEliminarBom dia Kris, estou aqui pela primeira vez, amei seus legumes salteados, adorei as fotos, e estarei te acompanhando de hj em diante! Bjinhos
ResponderEliminarPaula
paulacavequia.blogspot.com
asabe tão bem!!!
ResponderEliminarOra aqui esta algo saboroso e leve que não engorda :)
ResponderEliminarboa semana
Hummmm, que rica pratada de legumes!!!
ResponderEliminarOlha, nunca me tinha ocorrido utilizar o meu cortador para cogumelos, óptima dica ;)))
Bjs, boa semana!
Adoro estes acompanhamentos :)..
ResponderEliminarExcelente kida
Gosto disso :)
ResponderEliminarGosto disso :)
ResponderEliminar