terça-feira, 10 de agosto de 2010

Bolinhas de mistura de farinhas

 

Mais uma postagem que tinha por aqui perdida... Esta deve ter uns 5 meses, no minimo!!!
Estas bolinhas foram feitas para gastar várias farinhas que tinha abertas.
Ficaram boas, mas um pouco massudinhas! Mas  de sabor estavam deliciosas...




Ingredientes:

250 ml de leite
80 ml de água
1 colh chá de sal
1 colh sopa de azeite
2 colh sopa de açucar
285 grs de farinha trigo
140 grs de farinha de milho
75 grs farinha de trigo integral
1 cubo de fermento padeiro






Colocar os ingredientes pela ordem acima na cuba da máquina e seleccionar o programa "amassar" (na minha é o 8) que demora 1h e 30 min.




No final do tempo.



Colocar a massa em cima da bancada polvilhada de farinha e formar bolinhas, pequenas, do tamanho de toranjas.



Deixar levedar mais uns 20 minutos e levar ao forno pré aquecido a 210º.
Deixar dourar um pouco.








Aqui uma quentinha, barrada com queijo fundido e mel!!! Estavam uma delicia...

6 comentários:

  1. Essa última foto está mesmo tentadora!
    Que maravilha!!!!

    ResponderEliminar
  2. As bolinhas podiam estar massudinas, mas que anível de aspecto estavam deslumbrantes, isso estavam.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmm, com uma manteiguinha, que delícia!!!!!
    De vez em quando, temos mesmo de fazer um desbaste nos pacotes abertos no armário, não é?
    Bjs e boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. esse pão com manteiga ao pequena almoço acompanhado com meia de leite,que bem me ia saber,bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pães deliciosos! E essa fatia, mesmo com mais de 5 meses, está igualmente apetitosa! (já não deve haver nenhuma para mim...)

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails