quinta-feira, 29 de julho de 2010

Azeitonas em tempêro





Das coisas em que o meu marido é viciado é em azeitonas temperadas...
A primeira vez que comi azeitonas temperadas foi com ele, e temperadas por ele há alguns anitos atrás!!! E realmente percebi a razão do vicio!!!

Esta sugestão que vos deixo é mais ou menos como ele faz, se bem que estas foram temperadas por mim!




Ingredientes:

Azeitonas pretas inteiras (500 grs +/-)
4 dentes de alho
Alho em pó (1 colh. sopa)
Azeite
Tomilho
Oregãos

Por norma temperamos uma "grande" quantidade delas, pois assim dão pra vários dias (ou não) e com os dias adquirem ainda mais tempêro!
Quando temos um jantar de amigos, as azeitonecas não podem faltar! Então preparo-as no dia anterior para que fiquem bem gostosas!!!

Colocar as azeitonas numa caixinha com tampa.


Picar os dentes de alho finamente, ou na picadora.



Juntar ás azeitonas escorridas os dentes de alho picados, alho em pó, oregãos e tomilho.


Regar com um bom fio de azeite. Fechar a caixinha e agitar bem para que fique tudo bem misturadinho.
Estão prontas a servir, mas quanto mais tempo aguardarem fechadas melhor elas ficam!
Guardo no frigorifico.

São de facto viciantes pra caramba!!!

7 comentários:

  1. Adoooooooooooooooooooooooooooooro :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com um óptimo aspecto, também tenho o vício de as temperar sempre, mas não abdico de raspa de limão ou de laranja, faz toda a diferença.

    ResponderEliminar
  3. Eu também sou viciada em azeitonas temperadas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão de temperar as azeitonas!
    Obrigada pela partilha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito boas, mesmo.
    Tb utilizo assim o copo do liquidificador como picadora.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails