segunda-feira, 1 de março de 2010

Arroz com pérolas do mar







A foto não está grande coisa, mas não deu pra mais, pois a máquina ficou sem bateria e nós estavamos esfomeados...


Ingredientes:

1 emb pérolas do mar
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
2 dentes de alho
Azeite
1 cenoura pequena
Pimento vermelho
Pimento verde
Polpa de tomate
1 cubo de caldo de marisco
Vinho branco
Piri-piri
Arroz
Feijão manteiga cozido (opcional- tinha um cadinho de feijão esquecido no frigorifico e aproveitei)
Salsa picada


Fazer um refogado com a cebola,alhos e azeite.



Adicionar os pimentos,cenoura cortados em pedaços pequenos,polpa de tomate e o cubo de marisco. Deixar refogar um pouquinho.



Com a varinha passar tudo para que fique um molho espesso.



Adicionar um pouquinho de água,as pérolas e um pouquinho de vinho branco, deixar cozinhar uns minutos,para que o alcool evapore.




Por fim adicionar água suficiente para o arroz e adiciona-lo. Temperar de sal.
Caso seja necessário vai-se adicionando um pouco de água a ferver durante a cozedura.
Convém ficar um arroz bem malandrinho,mas com um molho espesso.
(Quando estava quase cozido juntei o feijão.)



No final salpicar som salsa picada.

Bom apetite

5 comentários:

  1. Linda, mas que rico arrozinho nos trazes aqui...uma verdeira delicia. Beijinhos doces.

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  2. Que bom aspecto!! Uma delícia! bjinhos

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  3. Que belo aspecto! Essas pérolas ainda não me apareceram pela frente :)

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  4. Estamos sincronizadas :).. Tb postei 1 receita com pérolas do mar...
    1 beijo

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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