A foto não está grande coisa, mas não deu pra mais, pois a máquina ficou sem bateria e nós estavamos esfomeados...
Ingredientes:
1 emb pérolas do mar
1 cebola grande (ou 2 pequenas)
2 dentes de alho
Azeite
1 cenoura pequena
Pimento vermelho
Pimento verde
Polpa de tomate
1 cubo de caldo de marisco
Vinho branco
Piri-piri
Arroz
Feijão manteiga cozido (opcional- tinha um cadinho de feijão esquecido no frigorifico e aproveitei)
Salsa picada
Fazer um refogado com a cebola,alhos e azeite.
Adicionar os pimentos,cenoura cortados em pedaços pequenos,polpa de tomate e o cubo de marisco. Deixar refogar um pouquinho.
Com a varinha passar tudo para que fique um molho espesso.
Adicionar um pouquinho de água,as pérolas e um pouquinho de vinho branco, deixar cozinhar uns minutos,para que o alcool evapore.
Por fim adicionar água suficiente para o arroz e adiciona-lo. Temperar de sal.
Caso seja necessário vai-se adicionando um pouco de água a ferver durante a cozedura.
Convém ficar um arroz bem malandrinho,mas com um molho espesso.
(Quando estava quase cozido juntei o feijão.)
No final salpicar som salsa picada.
Bom apetite
Linda, mas que rico arrozinho nos trazes aqui...uma verdeira delicia. Beijinhos doces.
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto! Essas pérolas ainda não me apareceram pela frente :)
ResponderEliminarEstamos sincronizadas :).. Tb postei 1 receita com pérolas do mar...
ResponderEliminar1 beijo
Mas que excelente arroz!!
ResponderEliminar:)