quinta-feira, 11 de março de 2010

Codornizes






Mais uma coisinha das quais não sou nada apreciadora (nem como mesmo).
Mas que é das coisas mais apreciadas pelo meu marido!

Antes de ter a actifry evitava sempre fazer, pois pra além de me sujar a cozinha toda com os salpicos, ficava um cheiro imenso a fritos, e não era de todo nada saudável.

Desde que a actifry caiu aos nossos pés, que o marido come muitas mais vezes estes "reles" bichinhos!!!
Fica um cadinho mais saudável, não fica nada salpicado, o cheiro quase que não se nota, e melhor, nem preciso de estar ali à volta no vira de um lado, vira do outro!!! Pois ela trata de o fazer sozinha e quando está prontinho apenas apita ( só é pena ela não se desligar também sozinha no final do tempo...isso é que deveria ser melhorado nos modelos seguintes).

Até na maioria das vezes é mesmo o marido quem trata da sua refeição enquanto eu trato da minha!

Bendita actifry...Não me arrependo um cêntimo daquilo que me custou!
E no final também é fácil de lavar, e pode ir à máquina da loiça as peças todas!!!
Melhor melhor não há...

Bem deixemos a publicidade...

Ingredientes:

Codornizes
Azeite
Margarina
2 dentes de alho
Tempêro para aves da margão
sal










Partir as codornizes em 4, para que frite mais rápido.
Na cuba da actifry colocar um pouquinho de azeite (1/2 colh da actifry) e um cadinho de margarina em pedacinhos (+/-50 grs).
Colocar os pedacinhos das codornizes, salpicar de sal e com a mistura para aves da margão.
Programar 20 minutos. Este é o tempo que normalmente coloco para 3 codornizes. Dependendo dos gostos até poderá ser menos tempo, mas o marido gosta delas bem tostadinhas!
Se preferirem programam menos tempo e depoi logo vêm se necessita de mais uns minutinhos ou não...




Já prontinhas..




Esta é a delicia do meu marido, acompanhada de batatas fritas ( aqui é que dava jeito ter mais uma actifry para fritar as batatas ao mesmo tempo!!!)




Depois de 3 horas de ter iniciado a refeição ainda está a chuchar ossinhos!!! Que eternidade!!! Mas que paciência...

17 comentários:

  1. Ahhh....Kris, ainda não almocei, que maldade!!!Rsrsrs...beijinhos, tá lindo!

    ResponderEliminar
  2. Olá Kris...Como não tenho aqui codornizes para chucar os ossinhos, sim porque também gosto muito :D, chucho no dedinho à espera de uma tão maravilhosa Actifry!! Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que lindas e apetitosas!
    Eu não gosto, faço para o meu marido e para mim e para os meninos faço perninhas de frango. Acho que as codornizes só têem ossos, é com para quem gosta de chupar os ossinhos, o que não é o meu caso!

    ResponderEliminar
  4. eu gosto e muito...e de "chuchar" os ossinhos nem se fala...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já nao como cordenizes á imenso tempo que optima sugestão...
    bjcas...
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Pois é, eu não desgosto mas só de pensar em fritá-las (eu ainda não tenho actifry, infelizmente) e no facto de perder tanto tempo a comê-las desisto logo de as comprar.As tuas ficaram com muito bom aspecto.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto sempre das partes da carne que tem ossinhos pra chuchar, mas codornizes, haja lá paciência!!! Quando terminasse já estaria de novo cheia de fome!!!

    Realmente a actifry dá um jeito enorme...é pena é ser tão cara...

    Obrigada a todas pelos comentários...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito! Na actifry, então, deve ficar 5 estrelas!

    ResponderEliminar
  9. Adoro e fiz há pouco tempo embora seja uma receita bem diferente. Cá em casa todos gostamos e estou para publicar a receita em breve :)

    ResponderEliminar
  10. Sem dúvida um belissimo petisco. Que já não tenho o prazer de saborear ha algum tempo.

    Adorei, especialmente por me lembrares que elas existem.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. o teu marido tem muito bom gosto, cá em casa adoramos codornizes , hmmm , que bom , eheheh , bjs.

    ResponderEliminar
  12. Tb é bichinho k não como... Essa actifry realmente é uma mais valia, eu já ando a fazer 1 mealheiro pra ela :)
    beijo kida

    ResponderEliminar
  13. ficaram lindas mas acho que preferia pernas e coxas de frango. eheh
    kisses*

    ResponderEliminar
  14. Pelo aspecto deveriam estar muito boas. Nas codornizes só como as perninhas de resto acho-as muitos secas.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  15. Nós cá em casa adoramos codornizes, ainda não experimentei fazer na actrify, mas vou fazer num futuro próximo, eu só tenho por hábito pô-las em marinada umas horas, ainda ficam com um sabor mais apetitoso.
    Também gosto muito da actrify, já não posso viver sem ela, mesmo quando vou passar os fins de semana grandes ao Algarve vai comigo.
    Jocas

    ResponderEliminar
  16. Como eu gosto destes bixinhos!! Tu sabes disso n sabes amor?Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails