segunda-feira, 15 de março de 2010

Bolo de chocolate





Este bolo não era suposto ser um bolo!!! Era suposto ser uma torta de chocolate...Mas como o tabuleiro era pequeno e a massa cresceu bastante, ficou demasiado grosso e não foi possivel enrolar...
Daí que ficou um bolo de chocolate recheado e coberto e  bem delicioso.





Ingredientes:

6 ovos
200 grs de açucar
170 grs de farinha
1 colh chá de fermento em pó
20 grs de chocolate em pó



Pré-aquecer o forno a 190º.
Misturar a farinha com o fermento e com o chocolçate e reservar.
Untar uma folha de papel vegetal e forrar um tabuleiro grande.



Misturar o açucar com os ovos.

Bater com a batedeira até ficar um creme esbranqueado.

 

Juntar à mistura anterior a farinha com o chocolate peneirando...




Envolver bem a farinha com ajuda de uma espátula, sem bater...



Despejar no tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 20 min...Fazer o teste do palito...logo que saia seco retirar...nao deixar cozer demasiado...


Creeme custard

Ingredientes:

2 e 1/2 colh de sopa de farinha custard
500 ml leite
50 grs de margarina
3 colh sopa de açucar
1 pau de canela
1 casca de limão



 

 Num tachinho disolver a farinha com o açucar em metade do leite, acrescentar o restante leite e os restantes ingredientes e levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.


Desenformar o bolo sobre um pano polvilhado de açucar.
Barrar com o creme de custar e enrolar cuidadosamente.
Foi aqui que não o consegui fazer...ficou demasiado grosso para enrolar.

Então cortei em duas partes o bolo e sobrepus uma parte na outra.


 

E espalhei uma boa camada do restante creme como cobertura.
Decorei com confetis coloridos e missangas. - Esqueci-me de tirar foto depois de  decorado.


Aqui o pormenos da fatia...


Ficou um bolo luito fofinho e muito saboroso...

18 comentários:

  1. Posso ficar com essa fatia? Já fiquei com um ratinho no estomago. A torta deu para o torto mas ficou um bolo muito bonito.
    Bjs.

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  2. Aiiiiii, adorei esse bolo, especialmente a cobertura!!!
    Bjs e boa semana!
    M.

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  3. O que precisamos é imaginaçao...
    E por visto conseguiste.Ficou muito lindo e parece apetitoso.
    Beijinhos

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  4. Ficou bem lindo assim! E deve ser para lá de delicioso!
    Beijinho Kristininha e uma excelente semana!

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  5. Ficou muito giro!!!
    O que interressa é que seja bom

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  6. Querida obrigada pela visita e comentário claro!adorei o teu cantinho receitas fantásticas...bjokas:**))

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  7. tenho a dizer te que ficou um bolito 5estrelas. uma boa consistencia para as tuas proximas "aventuras"!!! hi hi ta mm lindo e deve ter ficado saboroso. hei de experiemtnar esse creme custard
    vou te dar um conselho, e ja fica tb pro futuro...
    Nunca barres um bolo com o creme quente nem o bolo quente. Deixa sempre esfriar o bolo e o creme. Ha certos cremes q dp de frias endurecem um pouco, ai das duas, uma...ou o poes morno, ou fazes um banho maria rapido. ;)
    desculpa.
    mas parabens. tai ai um belo bolito que ja se comia. adoro bolo de chocolate.
    bjs

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  8. Bem me parecia que isso tinha levado outra decoração por cima que não era só o creme custard. Mas isso de crescer muito é bom porque rende mais :)

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  9. Ás vezes também me acontece o mesmo mas deste-lhe a volta e ficou super delicioso, bjs.

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  10. Olha ficou uma maravilha, nem diria que correu "mal".
    bjsss

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  11. Que coisa mais gulosa...fiquei morta de vontade de provar...

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  12. Ficou bastante apelativo....Bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  13. Aqui a MENINA bebé não aguentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

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  14. Adorei tanto o bolo como a cobertura... Vou roubar :)
    beijo

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  15. Obrigada pelos vossos comentarios...

    Luciana obrigada pela dica...estou sempre prontinha para receber dicas...Obrigada.

    Beijinhos

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  16. A torta que virou bolo resultou na perfeição.
    Adoro a textura das tortas, são sempre muito fofas.

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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