Este bolo não era suposto ser um bolo!!! Era suposto ser uma torta de chocolate...Mas como o tabuleiro era pequeno e a massa cresceu bastante, ficou demasiado grosso e não foi possivel enrolar...
Daí que ficou um bolo de chocolate recheado e coberto e bem delicioso.
Ingredientes:
6 ovos
200 grs de açucar
170 grs de farinha
1 colh chá de fermento em pó
20 grs de chocolate em pó
Pré-aquecer o forno a 190º.
Misturar a farinha com o fermento e com o chocolçate e reservar.
Untar uma folha de papel vegetal e forrar um tabuleiro grande.
Misturar o açucar com os ovos.
Bater com a batedeira até ficar um creme esbranqueado.
Juntar à mistura anterior a farinha com o chocolate peneirando...
Envolver bem a farinha com ajuda de uma espátula, sem bater...
Despejar no tabuleiro e levar ao forno aproximadamente 20 min...Fazer o teste do palito...logo que saia seco retirar...nao deixar cozer demasiado...
Creeme custard
Ingredientes:
2 e 1/2 colh de sopa de farinha custard
500 ml leite
50 grs de margarina
3 colh sopa de açucar
1 pau de canela
1 casca de limão
Num tachinho disolver a farinha com o açucar em metade do leite, acrescentar o restante leite e os restantes ingredientes e levar a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Desenformar o bolo sobre um pano polvilhado de açucar.
Barrar com o creme de custar e enrolar cuidadosamente.
Foi aqui que não o consegui fazer...ficou demasiado grosso para enrolar.
Então cortei em duas partes o bolo e sobrepus uma parte na outra.
E espalhei uma boa camada do restante creme como cobertura.
Decorei com confetis coloridos e missangas. - Esqueci-me de tirar foto depois de decorado.
Aqui o pormenos da fatia...
Ficou um bolo luito fofinho e muito saboroso...
Em bolo ou em torta ficou muito bem!
ResponderEliminarPosso ficar com essa fatia? Já fiquei com um ratinho no estomago. A torta deu para o torto mas ficou um bolo muito bonito.
ResponderEliminarBjs.
Aiiiiii, adorei esse bolo, especialmente a cobertura!!!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
M.
O que precisamos é imaginaçao...
ResponderEliminarE por visto conseguiste.Ficou muito lindo e parece apetitoso.
Beijinhos
Ficou bem lindo assim! E deve ser para lá de delicioso!
ResponderEliminarBeijinho Kristininha e uma excelente semana!
Ficou muito giro!!!
ResponderEliminarO que interressa é que seja bom
Querida obrigada pela visita e comentário claro!adorei o teu cantinho receitas fantásticas...bjokas:**))
ResponderEliminartenho a dizer te que ficou um bolito 5estrelas. uma boa consistencia para as tuas proximas "aventuras"!!! hi hi ta mm lindo e deve ter ficado saboroso. hei de experiemtnar esse creme custard
ResponderEliminarvou te dar um conselho, e ja fica tb pro futuro...
Nunca barres um bolo com o creme quente nem o bolo quente. Deixa sempre esfriar o bolo e o creme. Ha certos cremes q dp de frias endurecem um pouco, ai das duas, uma...ou o poes morno, ou fazes um banho maria rapido. ;)
desculpa.
mas parabens. tai ai um belo bolito que ja se comia. adoro bolo de chocolate.
bjs
Bem me parecia que isso tinha levado outra decoração por cima que não era só o creme custard. Mas isso de crescer muito é bom porque rende mais :)
ResponderEliminarÁs vezes também me acontece o mesmo mas deste-lhe a volta e ficou super delicioso, bjs.
ResponderEliminarOlha ficou uma maravilha, nem diria que correu "mal".
ResponderEliminarbjsss
Que coisa mais gulosa...fiquei morta de vontade de provar...
ResponderEliminarFicou bastante apelativo....Bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Muito bom aspecto
ResponderEliminarJinhos dfofos
Aqui a MENINA bebé não aguentaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarAdorei tanto o bolo como a cobertura... Vou roubar :)
ResponderEliminarbeijo
Obrigada pelos vossos comentarios...
ResponderEliminarLuciana obrigada pela dica...estou sempre prontinha para receber dicas...Obrigada.
Beijinhos
A torta que virou bolo resultou na perfeição.
ResponderEliminarAdoro a textura das tortas, são sempre muito fofas.