Esta canja foi feita com uma galinha caseirinha vinda de P.Lima (a minha rica terra)!
Sabe sempre tão bem uma canja com uma galinha alimentada apenas por milho e ervinhas do quintal!!!
É a chamada "galinha biológica"!!! Por isso é que é tão amarelinha...
Cozi a galinha inteira em lume brando durante aproximadamente 1 hora.
Guardei as pernas e as asas pra uma refeição mais tarde.
Desfiei o peito todo para fazer um arrozinho também mais tarde.
Do resto da galinha desfiei a carne e fiz a canja.
Ingredientes:
Galinha caseira
Massa de letrinhas
Água e sal
Aproveitei a água da cozedura da galinha, acresceitei as letrinhas e a carninha desfiada e temperei de sal.
Só deixar a massa cozer e está pronta a servir. Bem quentinha para nos ajudar a aquecer nestes dias tão frios!
O pratinho do marido.
E o meu pratinho com os miúdos da galinha, e com os ovinhos, que eu adoro!!! O marido detesta, por isso ficam todos pra mim...hummmm
Oláaaa :D
ResponderEliminarVim conhecer o teu cantinho e gostei!
Já me fiz seguidora e voltarei mais vezes :D
Humm.. adoro canjinha e com franguinho caseiro é do melhor!! :D
Beijinhos doces**
Ola amiga,manda-me um pratinho,estou com fominha...
ResponderEliminarBeijinhos
hummm que delicia tb tenho galinhas e frangos caseiros w adoro uma canjinha e entao com os ovinhos mnha mnha
ResponderEliminareu perco-me no teu blog!!! está de facto fantastico e adoro todas as receitas e especialmente estas fotos sempre lindas que dão um impacto espectacular!! adorei tambem os biscoitos e esses de custard e sementes sao os meus favoritos!! beijos grandes
ResponderEliminarque rica canja.....comia agora ao jantar podes crer...
ResponderEliminaró kristininha tu és de ponte de Lima?
eu costumo ir para S. Salvador da Torre conheces?
Adoro ponte de Lima e Viana....
beijos
Eu adoro canja...o meu Tiago ama, e o meu marido odeia...lool.
ResponderEliminarUma delica esta tua canjinha. Adorei a alteração da foto do teu perfil...lidissimo. Beijos grandes
Bem, esta canjinha está mesmo como eu gosto!!! Nada daquelas canjas aguaradas sem "sustância" :D E com uma galinha biológica de Ponte de lima, dessa terra linda que adoro visitar, só pode ter ficado extremamente saborosa!! :)
ResponderEliminarGostei muito do nome do blog...
ResponderEliminarEntao esta canja nem se fala muito apetitosa....
Gostei muito do nome do blog...
ResponderEliminarE esta canjinha uma delicia...