Por várias vezes que olhava para esta receita e pensava: será que isto sairá algo comestivel???
Mas como sem se fazer não se sabe, lá resolvi meter mãos à obra, e posso dizer que estava algo de muito muito bom...eu adorei..então o pãozinho que fica bem molhadinho por dentro...hummmm
Foi retirada de uma revistinha Cozinha Semanal de 2006 nº 172.
Ingredientes:
1 Dourada com cerca de 1,200 kg limpa(coloquei 2 pequenas)
4 echalotas (coloquei 2 cebolas)
4 dentes de alho
1 ramo de ervas frescas (usei salsa fresca e salsa, oregãos e tomilho secos)
Sal
Pimenta
150 grs de bacon fatiado
1 limão
600 grs de farinha
100 grs de margarina
15 g de fermento de padeiro (1 cubo)
100 ml água morna
2 azeitonas pretas
100 ml de azeite
Temperar as douradas com sal,pimenta, os alhos laminados, e as cebolas ás rodelas. Juntar metade das ervas picadas cobrir com as fatias do bacon e dispor por cima as rodelas de limão. Reservar durante 30 minutos.
Preparar a massa:
Juntar a farinha, a margarina e as restantes ervas picadas e misturar tudo. À parte dissolver o fermento na água morna e envolver na massa e temperar de sal e pimenta.
Esticar bem a massa, o mais fininha.
Cortar a massa ao meio caso sejam duas douradas.
Da marinada das douradas, dispor umas fatias de bacon em cima da massa, depois umas camadas da cebola, depois a dourada e mais umas camadas da cebola e novamente uma camada de bacon.
Enrolar a massa á volta das douradas para que fique com o formato do peixe.
Transferir para o tabuleiro de ir ao forno, colocar as azeitonas a fazer de olho, regar com o azeite e com uma faca desenhar as escamas...
Vai ao forno 180º durante 1h.
Deixei ficar mesmo 1h mas na próxima deixarei apenas 50 min pois será suficiente.... o pão ficou demasiado cozido. Eu gostei porque estava bem estaladiço, mas o marido não gostou do pão porque achou que ficou estaladiço demais....
O tabuleiro também não tinha o tamanho suficiente e ficaram muito juntinhas...deveriam ter ficado um pouco mais separadas...
O prato era muito pequenino para o tamanho da refeição!!! ehehehe
Mas de sabor estava apenas delicioso...
Aqui vê-se o pão por dentro...ficou tão suculento... Adorei mesmo...
A repetir, mas com mais tempo porque neste dia tava tão apressada que fiz tudo às 3 pancadas!!!
Que receita tão engraçada!
ResponderEliminarNão conhecia e achei o máximo, invulgar e apetitosa!
E o sabor do peixe, fica como peixe no forno?
Kristinhinha vamos trocar? eu mando-te o perú e tu manda para cá a douradinha...
ResponderEliminarpode ser?
beijinhos
Super original esta receitinha :)...
ResponderEliminarBoa repostagem kristininha...
beijo kida
Obrigada xana.
ResponderEliminarTuquinha venha o perú...leva lá a dourada!!!
Luisa, olha não sei explicar bem, quando vi o aspecto do peixe pensei que fosse tipo cozido, porque não estava nada dele estaladiço,mas não,de sabor fica óptimo, porque o bacon dá-lhe um gostinho especial...Olha não sei explicar...mas eu gostei...o marido também gostou do peixe, do pão é que achos estaladiço demais...
Ai Kristininha... não sei o que eide testar em primeiro lugar na minha cozinha !!!
ResponderEliminarTem tudo tão bom aspecto!!
Aproveito para te deixar aqui um grande Grande Beijinho.
Carla (sorrisos) ;)
Já vi esta receita imensas vezes mas nunca tive coragem de a fazer! acho que é desta!
ResponderEliminarBabette
Está fantabulástico. É dos meus peixes favoritos e o pãozinho deve ficar uma delícia :)
ResponderEliminarSó tenho uma coisa a dizer:
ResponderEliminarque espectáculo!
Bjs
Que delicia , hmmm tenho de experimentar, bjs
ResponderEliminarque delicia !!!!obrigqado pela receita passo a passo!jinhos
ResponderEliminarai amiga, mesmo sem vontade alguma de me rir, não resisti a dar uma gargalhada e a ficar coladinha ao ecrã. Esta receita está divinal.
ResponderEliminarBeijinhos:))
Olá,
ResponderEliminarKristininha
Esta receita é mesmo original, não conhecia, mas, vou fazer a experiência cá em casa, todos gostam de dourada por isso vou fazer desta maneira. Obrigada pela dica desta receita e por partilhares com todas nós.
Beijinhos
Pauluxa
Parece ter ficado muito bom, gostei da partilha...Bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
O aspecto ficou fantástico e que bonito para levar á mesa, o sabor, esse, não tenho dúvida de que deve ter ficado maravilhoso. Magnífico.
ResponderEliminarEstá espectacular!!! Eu vou fazer ;)
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana!
M.
se o sabor for tão bom como o aspecto é bom de certeza. esta podes crer k vou experimentar pois é feita no fogão e n parece ser mt dificil.
ResponderEliminarobrigada por pensares nas pessoas k como eu n têm jeitinho nenhum pá cozinha.
bjs
Amiga essa dourada ficou algo exlente!!!bjokas:**))
ResponderEliminarUma receita muito original, fica um prato muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Obrigada a todos pelos comentários...
ResponderEliminarBeijinhos
Kristininha!! Que receita super original!! Vou ter que me aventurar! Ficou o máximo! Adorei! Parabéns, mesmo às 3 pancadas, ficou com uma linda apresentação!
ResponderEliminarbeijinho.
Eu como muitas vezes num restaurante onde vou, mas em casa acabo sempre por fazer ao sal.
ResponderEliminarFicou lindo!!
Beijinhos.
Hummmmm isto é magnifico!
ResponderEliminarOu melhor, suponho que seja magnifico, porque nunca comi. Mas já comi várias vezes douradas ao sal com molhinho de natas e ervas à parte, e é uma especialidade especialissima!
Beijinhos e bom fim de semana.
parece bom vou experimentar!!!!
ResponderEliminarHoje fiz Douradas no Pão e agora quando vim publicar a receita resolvi dar uma espreitadela na net para saber de outras experiências e descobri esta receitinha que também deve ser muito gustosa.
ResponderEliminarBoa semana
Bjs