No aniversário do meu marido fiz um bolo brigadeiro, mas não a receita habitual que costumo usar!
Pessoalmente gosto mais do que costumo fazer, mas todos disseram que este também era muito bom!
Fiz tal e qual como estava na receita, apenas retirei ao chocolate acrescentando cacau, porque usei chocolate diferente do habitual!
A parte branca que se vê foi um desastre autêntico quando resolvi escrever no bolo "parabens chico", com chocolate branco derretido com natas, mas devo ter colocado natas a mais porque aquilo ficou demasiado liquido e depois de ter escrito tudo começou a escorrer pelo bolo fora, e ficou aquilo que se vê!!!
Mas o bolinho comeu-se todo...
Ingredientes:
1 chav de leite
1 chav de óleo
4 ovos
2 chav de farinha de trigo
1 chav de chocolate em pó(coloquei mais de metade da chávena com o chocolate e juntei cacau até encher a chavena)
1 chav de açucar
1 colh sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
1 colh sopa de margarina
3 colh de sopa de chocolate em pó
Granulado de chocolate para decorar
Untar uma forma redonda sem buraco.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater os ovos, leite e óleo na bimby ou liquidificador, ou batedeira. Fiz na batedeira pois a bimby ainda não tinha regressado à base!!!
Juntar o açucar, a farinha e o chocolate em pó.
Misturar bem e juntar o fermento.mexer novamente.
Deitar em forma untada e levar ao forno mais ou menos 25 minutos. Até sair seco no teste do palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer enquanto se prepara a cobertura.
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar a lume médio mexendo sempre até começar a fazer "estrada"(quando ao passar a colher de pau, a massa se separa vendo-se o fundo do tacho).
Partir o bolo ao meio na horizontal, rechea-lo com metade do creme da cobertura.
E com o restante barrar o bolo todo por cima e pelos lados.
No final salpicar o bolo com o granulado de chocolate.
Uma fatia em que se vê o interior húmido!
ola amiga,isso sao coisas que acontece.A mim tb ja me correu mal a decoraçao.
ResponderEliminarMas o que conta é intençao.
Beijinhos
miga o que intressa mesmo é o empenho e de sabor não duvido que estava uma maravilha
ResponderEliminarEstou aqui para agradecer a tua visita e para te dizer que simplesmente adoro bolo de brigadeiro.
ResponderEliminarAlém de ser calórico ... que se lixe!!! ... É SUPER DELICIOSO.
De vez em quando sabe bem PECAR:)
Bjos
Espero mais visitas tuas!
Hmmm, que delicia , bjs
ResponderEliminarAdoro bolo brigadeiro,e este tem bom aspecto hummm, bjcas
ResponderEliminarOlá, Kristininha!
ResponderEliminarAssim você me mata, adoro chocolate e esse bolo está uma delícia.
Beijinhos
Lumena
Hum mas que bom!!!!
ResponderEliminarAinda resta alguma coisa?
Beijinho
K maravilha
ResponderEliminar:)
hummmm
Olá linda!
ResponderEliminarQue belo bolo!E parabéns ao marido mesmo que seja atasado:)
É verdade linda na tua mensagem disseste que tinhas te tornado minha seguidora, mas meu não vejo a tua foto.
o que será k aconteceu:(
jinhos grandes linda
Ficou com 1 aspecto óptimo por dentro :)... super húmido
ResponderEliminarbeijo kida
Olá,
ResponderEliminarSó para te dizer que este bolo tem um aspecto fantástico, será que ainda há uma fatia aqui para a menina. Parabéns pelo bolo, agora que já sei a receita também quero fazer. Beijinhos
Kristininha esse bolo está demais! A ultima foto fez-me crescer água na boca..que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem guloso, escuro e certamente muito saboroso!
ResponderEliminarAdoro brigadeiros!!! E este em formato de bolo ficou com um aspecto delicioso!!! Posso levar uma fatia? Vou levar a receita de certeza pois vou querer experimentar!!! Beijinhos
ResponderEliminarca gâteau doit être divin, j'adore la texture
ResponderEliminarmoelleux et fondant
bonne journée
Estou a tentar neste momento fazer um, mas já está a quase 1h no forno (o meu forno n tem grande ventilação entao demora mais). adoro chocolate e sou doida por bolo brigadeiro. esta receita parece ser awesome!! parabens!
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