quinta-feira, 18 de março de 2010

Gambas fritas na actifry





As fotos não dignificam o verdadeiro sabor destas gambas...mas ficam maravilhosas...




Ingredientes:

Gambas (750 grs)
2 cebolas
Azeite
Sal
Piri-piri

15 minutos antes de as cozinhar, colocam-se num pirex as gambas entercaladas com camadas de cebola em rodelas... e regam-se com 2  da actifry de azeite.

Passado este tempo colocam-se com a marinada, na actifry e programam-se 10 min. Quando terminar este tempo temperam-se de sal e de piri-piri a gosto, e programam-se mais 8 min.
Quando terminar confirma-se se estão fritas a gosto ou se necessitam mais tempo. ( 18  min é o tempo que demora em média a fazer 750 grs a ficaraem ao gosto cá de casa).




Foi o jantar do dia de aniversário do meu marido...gambas com gambas...e um vinhinho!!!

14 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    E com vinho geladinho, hummmmmmmmmmmmmm, não posso vir aqui espreitar!!!
    Bjsss e parabéns!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Essa actifry deve ser mesmo um espectaculo...
    ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  3. Luisa, até eu já comia também...eheheh
    M. era uma garrafinho de branco casal garcia, bem geladinho! Pessoalmente e infelismente não gosto de vinho! Provo, mas fico logo "borracha"!!!
    Catarina, olha podes crer, nao me arrependo de um unico cêntimo que dei pela actifry!!! Pena ser tão cara...Mas é uma "multi-funções"!!!

    ResponderEliminar
  4. Parabéns ao maridinho :). As gambas devem ter ficado deliciosas,hmmmm

    ResponderEliminar
  5. Olha, que engraçado, no dia dos meus anos tb fiz na Actifry, ficam uma delicia.
    bjsss

    ResponderEliminar
  6. Ai o que eu faria numa actifry! nem sei, mas isto era com certeza! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  7. ui, ainda não me tinha lembrado desta. Boa amiga, gostei:))
    beijinhos:))

    ResponderEliminar
  8. Parabens pelo o teu marido.
    A actifry é mesmo uma maravilha...
    Nao vejo a hora de ter a minha hihihihi...
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Kristininha, como assim não dignificam??!!! Essas fotos estão altamente apelativas!! Que delícia de gambas!
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Por aqui só se vê coisas boas!
    Também gosto de fazer este petisco na Actifry. É uma maravilha não precisar de estár no fogão, não ficar com a cozinha suja de salpicos de óleo...
    Nunca lhes juntei cebola! Para a próxima experimento!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. gostei mt do aspecto e fico cada vez com mais ideia em comprar a maquina maravilha, pk a cada receita k passo é uma fome k n imaginas.
    bjs linda e continua pois é sempre bom ver e experimentar as tuas receitas pois ficam optimas.
    já pensas-te em montar um restaurante?ou fazer comida para fora?eu seria tua cliente habitual.
    :)

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails