As fotos não dignificam o verdadeiro sabor destas gambas...mas ficam maravilhosas...
Ingredientes:
Gambas (750 grs)
2 cebolas
Azeite
Sal
Piri-piri
15 minutos antes de as cozinhar, colocam-se num pirex as gambas entercaladas com camadas de cebola em rodelas... e regam-se com 2 da actifry de azeite.
Passado este tempo colocam-se com a marinada, na actifry e programam-se 10 min. Quando terminar este tempo temperam-se de sal e de piri-piri a gosto, e programam-se mais 8 min.
Quando terminar confirma-se se estão fritas a gosto ou se necessitam mais tempo. ( 18 min é o tempo que demora em média a fazer 750 grs a ficaraem ao gosto cá de casa).
Foi o jantar do dia de aniversário do meu marido...gambas com gambas...e um vinhinho!!!
Ai que boas!!!!!
ResponderEliminarE eu aqui já com fome!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarE com vinho geladinho, hummmmmmmmmmmmmm, não posso vir aqui espreitar!!!
Bjsss e parabéns!
Madalena
Essa actifry deve ser mesmo um espectaculo...
ResponderEliminarficaram com optimo aspecto
Luisa, até eu já comia também...eheheh
ResponderEliminarM. era uma garrafinho de branco casal garcia, bem geladinho! Pessoalmente e infelismente não gosto de vinho! Provo, mas fico logo "borracha"!!!
Catarina, olha podes crer, nao me arrependo de um unico cêntimo que dei pela actifry!!! Pena ser tão cara...Mas é uma "multi-funções"!!!
Amiga ficaram um arraso!!!bjokas:**))
ResponderEliminarAi são tão boas :)...
ResponderEliminarParabéns ao maridinho :). As gambas devem ter ficado deliciosas,hmmmm
ResponderEliminarOlha, que engraçado, no dia dos meus anos tb fiz na Actifry, ficam uma delicia.
ResponderEliminarbjsss
Ai o que eu faria numa actifry! nem sei, mas isto era com certeza! :D bjinhos
ResponderEliminarui, ainda não me tinha lembrado desta. Boa amiga, gostei:))
ResponderEliminarbeijinhos:))
Parabens pelo o teu marido.
ResponderEliminarA actifry é mesmo uma maravilha...
Nao vejo a hora de ter a minha hihihihi...
Beijocas
Kristininha, como assim não dignificam??!!! Essas fotos estão altamente apelativas!! Que delícia de gambas!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Por aqui só se vê coisas boas!
ResponderEliminarTambém gosto de fazer este petisco na Actifry. É uma maravilha não precisar de estár no fogão, não ficar com a cozinha suja de salpicos de óleo...
Nunca lhes juntei cebola! Para a próxima experimento!
Beijinhos.
gostei mt do aspecto e fico cada vez com mais ideia em comprar a maquina maravilha, pk a cada receita k passo é uma fome k n imaginas.
ResponderEliminarbjs linda e continua pois é sempre bom ver e experimentar as tuas receitas pois ficam optimas.
já pensas-te em montar um restaurante?ou fazer comida para fora?eu seria tua cliente habitual.
:)