Esta receitinha retirei do blog da Luisa Alexandra que tem receitas fantásticas, e bolachinhas então para todos os gostos...Obrigada por partilhares Luisa.
Ingredientes:
250grs de margarina
150 grs de açucar
1 ovo
440 grs de farinha
1 colh chá fermento
1 colh sopa de cacau
1 colh sopa de canela
1 colh sopa de café solùvel
Colocar no copo da bimby a margarina,o ovo e o açucar e marcar 1 min vel 5.
Depois juntar a farinha e fermento 15 seg vel 5. E mais 2 min vel amassar (espiga).
Retirar metade da massa e reservar. À outra metade juntar o cacau,canela e café e programar 10 seg vel 5 mais 1 min vel amassar (espiga).
Fazer 2 rolos compridos com as 2 massas separadamente. Depois esticar um deles e "rechear" com o outro de côr diferente e enrolar como se fosse uma torta. tendo em conta a largura para que possa entrar no dispara-biscoitos...
Cortar com uma faca em pedaços de cumprimento sufiente para o dispara-biscoitos,e introduzir a massa nele próprio.
Diparar para um tapete de silicone,tabuleiro untado ou papel vegetal untado. E ficam com estas duas cores...
Vai ao forno a 190º até ficarem douradinhos.
Ficam muito saborosos, nada enjoativos pois não são muito doces e muito apelativos...
O marido levou para o trabalho e ofereceu aos colegas...acho que todos gostaram...pelo menos desapareceram num instante!!!
Tenho um dispára-biscoitos igual e não consigo disparar os biscoitos :( as bolachas não desprendem do dispára-biscoitos. Alguma dica? Terá a ver com a massa? A si correu sempre bem? Pensei que fosse da maquina mas algumas bolachas saem bem, depois deixo de conseguir que prendam no tapete de silicone :(
ResponderEliminarAlguma dica?
Ana.