Retirei esta receita do blog da ameixinha, quando a vi cresceu-me água na boca de tal modo que fui literalmente a correr pra cozinha faze-la...
Adorei, não tem nada a ver com outras bolas que já fiz...Esta fica fofinha,fofinha...mesmo deliciosa...
Só achei que a massa precisava de um cadinho de sal.
E digo-vos mais, foi toda em 3 dias e toda comida por mim!!! O marido apenas provou uma fatia...
Vai ser pra repetir,e variar no recheio.
Ingredientes:
4 ovos
100 ml de óleo
200 ml de leite
330 gr de farinha autolevedante
3 colh de chá de fermento
400 grs de carnes ( eu coloquei queijos,fiambre e bacon fatiados)
Pré aquecer o forno a 180º.
No copo da bimby colocar a borboleta, juntar os ovos e o óleo e bater por 10 min vel 3. (convém cumprir este tempo para que a massa fique fofinha).
Retirar a borboleta, ligar a máquina na velocidade 3 e juntar metade da farinha e o leite alternadamente. E por fim a outra metade da farinha já com o fermento misturado (sempre com a máquina ligada na vel 3).
Deitar num pirex untado, metade da massa preparada, uma camada de qeijo gouda (6 fatias), depois o fiambre (só tinha uma fatia), uma camada de bacon (6 fatias) e por fim uma camada de queijo cheddar (5 fatias).
Deitar a restante massa em cima dos fatiados.
Pode-se pincelar com gema de ovo ou leite. Não o fiz e ficou com uma côr igualmente bonita.
Vai ao forno até ficar cozida, não reparei quanto tempo demorou, mas logo que abriu uma brecha no cimo da bola, eu retirei.( foi quando começou a cheirar pela casa e eu não aguentava mais a espera!!!!)
Estava mesmo deliciosa...Fofinha e desfazer-se na boca...e o queijinho a tentar escorrer na fatia...Hum...divinal mesmo!
Aqui o interior...
Como referi anteriormente, só achei que uma pedrinha de sal não lhe fazia mal nenhum! É como farei na próxima, sim porque vou repeti-la muitas vezes com toda a certeza.
Pois, eu já tinha ficado a babar qd a vi na ameixa, agora fiquei novamente :)... Excelente aspecto...
ResponderEliminar1 beijo
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarProvava um bocadinho, mas contento-me só de olhar para a foto.
ResponderEliminarAinda bem que gostaste :) Ficou fantástica! Com queijo cheddar nunca fiz mas tenho que experimentar :)
ResponderEliminarjá tinha visto na ameixinha...já não tinha ficado com dúvidas que era para fazer, agora vou meeeesmo fazer
ResponderEliminarBabette
Minha querida amiguinha, linda e doce............esta receitinha está fantástica, apetece passar a mão pelo monitor e tirar uma fatiasinha.......por acaso sobrou alguma coisinha?????
ResponderEliminarBeijokinhas doces:)))
Obrigada a todas pelos comentários.
ResponderEliminarEsta bola tava mesmo deliciosa...
beijinho
kristina, voltei a fazer hoje essa receita ( segunda vez que faco), e como disse usei metade de um caldo de carne na massa e mais carnes. Sem ter nenhuma decepcao, ficou douradinha novamente e uma delicia. Servi como lanche aos meus amigos que vivem fora de Toronto e acompanhei com uma salada verde salada verde. Essa receita vai fazer parte da minha historia. Obrigadao! Eddie
EliminarMas que delicia. Gostei muito da tua receita.
ResponderEliminarBjs
Passo por ai já?
ResponderEliminarOu isso ainda leva algum tempo a fazer?
Wow! Que perfil espetacular tem a broa, Kris! Magnifica!
ResponderEliminarVim conhecer teu espaço. Obrigada pela visita ao meu PublicarParaPartilhar.
Beijinhos.
Até breve!
Fantástica! :)
ResponderEliminarEu encontrei essa receita ja' faz um tempao e sempre tentado em fazer pela simplicidade e foto motivadora (ahahah).Fiz hoje e ficou super boa. Nao pincelei com leite ou gema de ovo, usei farinha de trigo normal mas adicionei mais fermento para compensar, usei os queijos da receita, presunto e chourico. Para mim a diga do sal foi excelente e acho que da proxima vez vou usar um caldinho de carne para dar mais gosto a massa. E' super facil de fazer, coze rapido, fica douradinha e e' uma boa ideia para pouca gente. NOTA MIL.
ResponderEliminarOBS: Tenho foto da bola de carne mas nao sei como poderei enviar. Beijo e obrigadao.
Eddie (Toronto/Canada')
Oi Cristininha, ia me esquecendo. A massa e' mesmo fofa ( diferente a do folar), recomendo ficar atento ao forno pois coze rapido ( eu usei 400 graus de temperatura nos primeiros 8 minutos e depois baixei para 350), usei num pirex de vidro e resultou, quem gosta de um sabor salgadinho aconselho a usar sal a gosto, decidi usar mais que uma camada, mesmo q visse que nao cobria bem. Cobri as camadas usando uma colher e sem me preocupar pois tive a certeza que havia de cobrir durante o processo de cozedura pela quantidade de fermento que usei (uma colher de sopa de fermento). Eu que sonhava com os folares da minha irma q esta' em Angola, agora nao preciso mais de ficar em sonhos...Todo processo usei a batedeira electrica. Mais uma vez parabens! Eddie (Toronto/Canada')
ResponderEliminarMuito obrigada pelas vossas visitas e pelos vossos comentários. deixam-me sempre de sorriso no rosto!
ResponderEliminar