segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Gratinado de bifinhos de perú





Mais uma vez a foto não é das melhores (não tenho muito jeito pra fotografar), mas o pratinho estava muito saboroso...



Bifinhos de perú
Azeite
Margarina
2 dentes de alho
Sal
3 colh sopa de polpa de tomate

Massa
Água
Azeite
Sal

Queijo ralado
1/2 pacote de natas ou 1 iogurte natural com um cadinho de leite



Colocar a massa a cozer em água fervente com sal e um fio de azeite.



Numa frigideira ou wok colocar um pouco de azeite,um pouco de maragarina e os dentes de alho.
Quando o alho ficar douradinho, retira-lo e adicionar os bifinhos já cortadinhos em pedacinhos e temperar com sal.




Quando já estiverem salteados, adiciona-se 3 colheres de sopa de polpa de tomate. E deixa-se mais 2 minutos.





Entretanto a massa já estará cozida. Escorre-se e junta-se aos bifinhos. Mistura-se bem tudo e coloca-se num recipiente de ir ao forno.




Rega-se com as natas ou iogurte e polvilha-se com queijo ralado.
Vai ao forno a 220ºdurante  10/15 minutos ou só com o grill pra gratinar o queijo...







Já no prato, prontinho a comer...

4 comentários:

  1. Bom dia, cá em casa faz-se ligeiramente diferente, mas o resultado é sempre omesmo e sempre deliciosos. quanto ás fotografia, não te preocupes, pois o que interessa émesmo o conteúdo e este tem de certeza tudo para ser divinal.

    Beijokinhas e bom carnaval:))

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  2. Olá minha querida! Esse gratinado está de apetite!!! Usamos a mesma marca de azeite ;)
    Bjs,
    Madalena

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  3. A receita parece ser muito boa um dia destes vou experimentar.

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  4. Obrigada...
    Um beijinho e bom resto de feriado!!!

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Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

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