quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Bolo de maçã






Quando vi esta receitinha no blog Milagres na cozinha, fiquei com tanta vontade de comer uma fatia!!!
Mas logo que tive oportunidade fui experimentar...

Gostei muito...Fofinho e com aquele aroma a canela...hum...




Ingredientes:

5 ovos
250 grs de açúcar
100 ml de óleo
200 ml de leite morno
250 grs de farinha
1 colh sobremesa de fermento em pó
1 colh sopa de canela
2 maçãs
1 limão (sumo)
manteiga pra barrar
açucar em pó pra decorar



Liga-se o forno a 180º.
Pesa-se a farinha, mistura-se a canela e o fermento e reserva-se.
Barre-se com manteiga um tabuleiro e forra-se com papel vegetal também barrado.



No copo da bimby coloca-se a borboleta,junta-se os ovos e o açúcar e bater 5 min temp 40º(37º) vel 4.
No final mais 5 min vel 4 sem temperatura.



Enquanto isso, parte-se a maçã em pedacinhos e rega-se com o sumo do limão. Reservar.




Ao creme anterior juntar o óleo e bater 20 seg vel 4.Retirar a borboleta.
Com a máquina na vel 4, vai-se adicionando a farinha e o leite alternadamente.



Por fim juntar a maçã e envolver um pouco com a espátula.



Deitar no tabuleiro,e levar ao forno por volta de 35 min (meu teve menos tempo por isso não ficou bem cozido),fazer o teste do palito pra verificar se está ou não cozido.



No final, desenformar e partir aos quadrados e polvilhar generosamente com açúcar em pó.



O meu não ficou muito bem cozido, precisava de mais uns minutinhos, mas já estava a ficar queimadito por cima e eu não tinha em casa papel de alumínio pra tapar! E a fome era tanta que assim foi...Mas tava muito saboroso. Na próxima tenho é de partir a maçã em pedacinhos mais pequeninos...










Tava tão bom que ao lanche comi 3 fatias acompanhadas de um capuccino! O bolo ainda estava quente, pensei que me fosse dar uma dor de barriga, mas não!

9 comentários:

  1. daqui a pouco estou ai para o café conta comigo!

    ResponderEliminar
  2. Querida, ficou lindo o teu bolinho! Mas experimenta fazer sem ser na Bimby, pois esse bolo nao gosta de ser mt batido, por isso fica mt fofo. Costumo ralar a maça com o ralador,que se usa para a cenoura, no mais fino. Mts beijinhos!

    ResponderEliminar
  3. K rico bolo :)... Tá com óptimo aspecto, maçã e canela é sempre garantido...
    beijo

    ResponderEliminar
  4. Ficou fantástico o teu bolo, com muito bom aspecto.
    Eu prefiro os bolos mal cozido a estarem cozidos demais.

    Vejo que já consegues postar novas mensagens, passou o problema?

    Beijo.

    ResponderEliminar
  5. Amiga, este bolinho ficou com aspecto delicioso. Fiquei comovida com o teu comentário...os nossos filhos são a nossa vida. Beijos grande scom amizade e carinho. Perdão por voltar a falar no assunto....

    ResponderEliminar
  6. Olá Kristinhinha :)
    Podes pôr de lado mais 3 fatias e um cappucino, vou até aí, ok? :D
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Obrigada, o bolinho tava mesmo bom!
    Ontem foi a tarde inteira a tentar postar e nada, só ao final do dia é que lá consegui.
    Não chegei a perceber o que se passou mas parece já tar tudo bem!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.

Novidades:

Related Posts with Thumbnails