Ingredientes:
Carne de vaca (usei de vaca e de frango que sobrou dum fondue)
Macarrão
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura pequena
Pimentos (opcional)
Polpa de tomate
Vinho branco
Azeite
Sal
Fazer um refogado com o azeite, cebola e os alhos laminados.
Enquanto parte-se os pimentos e a cenoura em pedacinhos pequenos.
Quando a cebola estiver lourinha, junta-seum cadinho de água pouca, os pimentos e a cenoura, o cubo de carne e a polpa de tomate, e deixa-se refogar um pouco.
Se hover "esquisitinhos" em casa passa-se tudo com a varinha. Cá tem de ser sempre assim, com os legumes escondidos!!!
junta-se mais um pouquinho de água,um pouquinho de vinho branco e a carne partida em pedacinhos pequenos. Deixa-se refogar para o alcool evaporar.
Acrescenta-se mais água e o macarrão e tempera-se de sal a gosto. E deixa-se cozinhar em lume brando até o macarrão ficar cozido.
O pratinho do marido ainda a fumegar!!!
Que óptimo ficou!
ResponderEliminarAdoro ver as reportagens com os passos todos, explica muito bem as receitas.
Parabéns!
Gosto muito de massa assim :)... Muito bom aspecto...
ResponderEliminarbeijo
Bem apetitoso !!
ResponderEliminarBeijinho
e quem não gosta de um pratinho de macarrão?????
ResponderEliminareu simplesmente adoro amiga, é uma delicia:))
beijinhos:))
Adoro refeições assim! bjinhos
ResponderEliminarAinda estou a descobrir o teu blog, mas vim até à secção das massas e já vi que cozinhamos de modo semelhante. Este macarrão com carne é muito apreciado cá em casa!
ResponderEliminarbjs