Um pãozinho acabado de fazer sabe sempre bem...Em dias de frio sabe ainda melhor...E pra levar pro lanche é sempre de aproveitar...Então costumo fazer uns pãezinhos em miniatura pro marido levar pro trabalho...
Ingredientes:
500 grs preparado de farinha para pão (este é da marca do lidl)
350 ml água morna
Chouriço
Presunto
Fazer a massa como indica na embalagem...Colocar a água morna na cuba da MFP e juntar a farinha. Seleccionar no programa em que amassa e leveda na minha MFP é o "8" demora 1h30m.
Cortar o chouriço e o presunto em pedacinhos muito pequeninos. Se quiser até pode picar uns segundos na bimby. Eu prefiro encontrar os pedacinhos no meio do pão...
Retirar a massa pra bancada polvilhada de farinha.
Com as mãos enfarinhadas ir retirando pequenas porções de massa e com a ajuda do rolo estica-las bem e rechear com o chouriço e presunto...Eu faço uns de presunto outros de chouriço, porque se juntar os dois ingredientes acho que ficam muito salgados.
Depois unir as pontinhas e vira-las para baixo para a bolinha não abrir.
E costumo fazer também em rolinhos...Assim até se distingue melhor quais são de chouriço e os de presunto.
Colocam-se num tabuleiro polvilhado de farinha ou com tapete de silicone***,que é bem mais prático.
Vai ao forno pré aquecido a 220º até dourar um pouco, no meu forno demora +/- 13 min.
É dificil comer apenas um...São tão bons quentinhos...
Aqui o interior duma bolinha pra vos deixar água na boca!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada por espreitarem este cantinho.
Voltem sempre.